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Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

lard, courgette et fromage

4.3
(275)

Ce plat vous permet de déguster une savoureuse bolognaise en 25 minutes seulement !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Moutarde
Soja
Œuf
Peut contenir des traces d'allergènes
Gluten
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéFacile
quantité

90 g

Spaghetti

(Contient: Moutarde, Soja, Œuf, Peut contenir des traces d'allergènes, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

1 tranche(s)

Lard

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Contient: Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Peut contenir des traces d'allergènes)

100 g

Passata

½ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Eau pour la sauce

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)3770 kJ
Calories901 kcal
Graisses40.6 g
Graisses saturées15.3 g
Glucides88.3 g
Sucres21 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines43.2 g
Sel2.8 g
Trans Fat0.5 g
Potassium360.2 mg
Calcium56.1 mg
Iron0.9 mg
Poêle
Râpe
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour les spaghetti, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la courgette en dés et râpez la carotte.
  • Coupez le lard en lanières.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les spaghetti
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Ajoutez ensuite la carotte, la courgette et le concentré de tomate puis faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y la viande hachée et le lard puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes « al dente » dans la casserole. Ensuite égouttez-les et réservez-les.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la passata, l’origan et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse. 
  • Portez le feu sur doux et laisser mijoter 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil). 
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingredients) puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si vous avez un peu plus de temps, laissez cuire le tout plus longtemps pour une sauce encore plus savoureuse ! Ajoutez-y éventuellement 1 filet d'eau si elle réduit trop vite.

Servir
4
  • Mélangez 1/2 cs de sauce par personne aux spaghetti pour éviter qu'ils ne collent entre eux.
  • Servez-les sur les assiettes et versez-y le reste de sauce.
  • Garnissez du fromage râpé.

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