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Soupe de tomate aux légumes et gressins au fromage maison
Soupe de tomate aux légumes et gressins au fromage maison

Soupe de tomate aux légumes et gressins au fromage maison

crème fraîche et crème de basilic

Vous préparez des gressins au fromage en torsadant 2 bandes de pâte feuilletée. S'il y a un petit cuisinier à la maison, demandez-lui de venir vous aider !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

10 ml

Crème de basilic

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Feuille de laurier

100 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Passata

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

½

Concentré de tomate

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4161 kJ
Calories995 kcal
Graisses61.9 g
Graisses saturées29.6 g
Glucides82 g
Sucres32.2 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines19.6 g
Sel6.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Sortez la pâte feuilletée du réfrigérateur au moment de l'utiliser. Vous éviterez ainsi qu'elle ne colle. 

Préparer les gressins
2

Coupez la pâte feuilletée en 2 moitiés égales. Saupoudrez l'une de fromage râpé, thym, sel et poivre. Disposez l'autre moitié dessus et appuyez doucement. Coupez la pâte feuilletée en bandes de 2 cm de large. Prenez-en une, tenez-la par les deux extrémités et tournez-en délicatement plusieurs fois une extrémité pour former une torsade. Répétez l’opération avec toutes les bandes. Disposez les gressins au fromage sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 13 à 15 minutes.

Préparer la soupe
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la marmite à soupe à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'ail et faites-le revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes et le concentré de tomate puis faites cuire 2 minutes. Ajoutez ensuite la passata, les cubes de tomate et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ajoutez, par personne : 250 ml d'eau et 1 cc de miel puis la feuille de laurier et les épices siciliennes. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne et laissez mijoter la soupe 15 à 20 minutes à couvert et à feu doux.

Apprêter la soupe
4

Retirez la feuille de laurier de la marmite. Goûtez la soupe et assaisonnez-la de sel et poivre à votre goût. Ajoutez-y éventuellement plus d'eau si vous souhaitez l’éclaircir.

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 400 g de légumes par portion - passata comprise. Celle dernière contient en effet presque autant de vitamines, minéraux et fibres que les légumes frais.

Garnir la soupe
5

Retirez la soupe du feu. Servez-la dans des assiettes creuses ou bols à soupe. Garnissez de crème de basilic et crème fraîche.

Servir
6

Servez la soupe de tomate aux légumes avec les gressins au fromage (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des gressins au fromage. Vous pourrez manger le reste le lendemain midi avec une soupe ou une salade par exemple.

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