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Soupe de poivron et patate douce
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

crème fraîche, graines de courge et petit pain aux graines de pavot

4.5
(74)

Comparée à la pomme de terre, la patate douce contient plus de bêta-carotène (ou provitamine A), qui lui donne d'ailleurs sa couleur orangée.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Orge
Lait (contient du lactose)
Seigle
Graines de sésame
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Pomme de terre

150 g

Patate douce

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient: Orge , Lait (contient du lactose), Seigle, Graines de sésame, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Lupin, Moutarde, Soja, Gluten, Œuf, Céleri, Lait (contient du lactose))

25 g

Crème fraîche épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

400 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2911 kJ
Calories696 kcal
Graisses25.7 g
Graisses saturées11.3 g
Glucides88.7 g
Sucres18.8 g
Fibres alimentaires28.4 g
Protéines19.6 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon (voir tableau des ingrédients).
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Coupez la carotte en rondelles de 1 cm d’épaisseur et le poivron en dés.
  • Épluchez la patate douce et les pommes de terre et taillez-les en petits dés.

Le saviez-vous ? La pomme de terre et la patate douce sont riches en vitamines et minéraux, tels que le zinc, le fer, le potassium ainsi que de la vitamine B et C. La patate douce quant à elle contient aussi de la vitamine A, bonne pour les yeux et le système immunitaire.

Cuire la soupe
2
  • Faites fondre le beurre dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez la carotte, le poivron, la patate douce et les pommes de terre puis faites cuire 3 minutes.
  • Ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Griller les graines de courge
3
  • Pendant ce temps, enfournez le pain 6 à 8 minutes.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.
Servir
4
  • Retirez la soupe du feu et mixez-la au mixeur plongeant.
  • Ajoutez éventuellement un peu d'eau si vous souhaitez l'éclaircir, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols à soupe puis garnissez des graines de courges et de la crème fraîche.
  • Accompagnez du pain.

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