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Soupe à l'italienne au poulet poché
Soupe à l'italienne au poulet poché

Soupe à l'italienne au poulet poché

orge perlé, crème de basilic et fromage

L'orge perlé (ou mondé) est constitué de grains d'orge auxquels on a retiré l’enveloppe fibreuse (le son). Il faut les "polir" - comme des perles - pour le faire.

Allergènes:
Orge
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Orge perlé

(Contient: Orge Peut contenir: Gluten)

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir: Céleri)

50 g

Épinards

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Épices italiennes

15 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)526 kcal
Énergie (kJ)2200 kJ
Graisses19.3 g
dont saturés5.3 g
Glucides47 g
dont sucres8.4 g
Fibres9.9 g
Protéines35.8 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la marmite à soupe ou grande casserole. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le mélange de légumes italiens et faites cuire 3 à 4 minutes.

Pocher le poulet
3

Pesez l'orge perlé. Ajoutez, par personne : 1/2 cube de bouillon et 350 ml d'eau dans la marmite/grande casserole puis portez à ébullition (voir conseil 1). Ajoutez-y la feuille de laurier, l'orge perlé et le poulet. Faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Vous pochez maintenant le poulet dans la soupe (voir conseil 2). Vérifiez s'il est cuit et retirez-le de la soupe. Faites-le cuire plus longtemps si nécessaire.

Conseil : 1. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée. 2. Le pochage consiste à cuire un ingrédient dans du liquide. Vous n'avez pas besoin de graisse pour cela. Pocher le poulet dans la soupe permet de le cuire uniformément et d'y diffuser sa saveur.

 

Cuire la soupe
4

Ajoutez les épices italiennes et les épinards à la soupe. Poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes à couvert. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Le saviez-vous ? Les épinards renferment de nombreux nutriments, dont le fer. Ce dernier est essentiel pour transporter l'oxygène dans notre corps, ce qui contribue à notre vitalité.

Effilocher le poulet
5

Pendant ce temps, effilochez le poulet à la main ou à l'aide de 2 fourchettes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Retirez la feuille de laurier de la soupe. Servez la soupe dans des assiettes creuses et garnissez-la de poulet effiloché, crème de basilic et fromage.

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