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Skrei à l'étuvée au quinoa
Skrei à l'étuvée au quinoa

Skrei à l'étuvée au quinoa

Avec des herbes fraîches

3.6
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Appartenant à la famille des gadidés, le skrei est un poisson que les chefs surnomment souvent le "roi des cabillauds". Il est pêché en Norvège, dans les îles Lofoten, au moyen de longues lignes installées à bord de petites embarcations. Dans cette recette, le poisson est cuit à l'étuvée en nageant dans le quinoa.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Fruits à coque
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

70 g

Quinoa

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Courgette

2 bouquet(s)

Origan frais

3 bouquet(s)

Thym frais

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Amandes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 pièce(s)

Filet de skrei sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2222 kJ
Calories531 kcal
Graisses13 g
Graisses saturées1.8 g
Glucides58 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines40 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Cuisinière
Plat allant au four
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer le bouillon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon.

Cuire le quinoa
2

Disposez le quinoa dans le plat à four et versez le bouillon par-dessus. Enfournez le plat en bas du four (la plaque sera placée au-dessus) et faites cuire le quinoa à l’étuvée 25 à 30 minutes.

Découper les légumes
3

Pendant ce temps, découpez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Détaillez la courgette. Détachez les herbes fraîches des branches et ciselez-les. Concassez les amandes.

Faire rôtir les légumes
4

Disposez les légumes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, puis mélangez-les aux herbes fraîches et aux amandes amandes. Salez et poivrez. Enfournez la plaque en haut du four et faites rôtir les légumes 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étuver le poisson
5

Remuez le quinoa. Lors des dernières 8 à 10 minutes, disposez le skrei sur le quinoa dans le four, côté peau vers le bas.

Dresser et servir
6

Servez le quinoa, le skrei et les légumes rôtis sur les assiettes. Assaisonnez le filet de skrei de sel et de poivre. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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