Shakshuka met verse geitenkaas
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Shakshuka met verse geitenkaas

Shakshuka met verse geitenkaas

met krulpeterselie en een bierbostelbroodje

Wist je dat shakshuka het Arabische woord is voor mix of mengsel?

Labels:
Caloriebewust
Veggie
Eenpansgerecht
Allergenen:
Gluten
Tarwe
Gerst
Rogge
Spelt

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

1 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Paprika

3 stuk(s)

Tomaat

2.5 gram

Verse krulpeterselie

2 stuk(s)

Ei

50 gram

Verse geitenkaas

1 stuk(s)

Bierbostelbroodje

(Bevat Gluten, Tarwe, Gerst, Rogge, Spelt Kan bevatten Sesamzaad, Melk (inclusief lactose), Eieren, Soja, Gluten, Noten)

Zelf toevoegen

¼ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)504 kcal
Energie (kJ)2107 kJ
Vetten21 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten47 g
waarvan suikers13 g
Vezels11.6 g
Eiwitten26 g
Zout3 g

Benodigdheden

Wok of hapjespan met deksel

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge et le poivron. Coupez les tomates prunes en petits dés et ciselez finement le persil frisé.

Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 250 g groente bevat en door de tomaat en paprika meer vitamine C dan de ADH?

Faire revenir les condiments
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les tomates prunes et la moitié du persil.

Tip: Kook je dit gerecht voor meer dan 3 personen? Verdeel de shakshuka dan over meerdere hapjespannen.

Cuire les légumes
3

Ajoutez ensuite 30 ml d’eau par personne dans le wok ou la sauteuse, puis émiettez le cube de bouillon par-dessus. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Cuire les œufs
4

Pour chaque œuf, formez un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le chèvre frais émietté sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Lors des 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

Tip:

Enfourner le petit pain
5

Pendant ce temps, enfournez le petit pain aux drêches 6 à 8 minutes.

Servir
6

Servez la chakchouka sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez du petit pain aux drêches.