Schelvis in ontbijtspek met gebakken wortelschijfjes
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Schelvis in ontbijtspek met gebakken wortelschijfjes

Schelvis in ontbijtspek met gebakken wortelschijfjes

met goudbruine aardappelschijfjes en ravigotesaus

De schelvis in dit recept is met hengel en lijn gevangen, wat zorgt voor minimale bijvangst. Mede hierdoor verdient deze vis het MSC-keurmerk.

Labels:
Familie
Familie
Allergenen:
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

1 stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Ui

4 plak(ken)

Ontbijtspek

1 stuk(s)

Schelvisfilet

25 gram

Ravigotesaus

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

¾ el

[Plantaardige] boter

1.5 el

Zonnebloemolie

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)746 kcal
Energie (kJ)3120 kJ
Vetten45 g
waarvan verzadigd13 g
Koolhydraten50 g
waarvan suikers9 g
Vezels13.4 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kom
Bakplaat met bakpapier
Pan met deksel
Koekenpan

Instructies

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et découpez-les en rondelles de ½ cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec 1 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Préparer les carottes
2

Lavez ou épluchez les carottes. Coupez-les en fines demi-rondelles. Remplissez la casserole avec un fond d'eau. Ajoutez une pincée de sel et les rondelles de carotte. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 8 à 10 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez un peu de beurre aux carottes à votre goût. Assaisonnez de poivre.

Préparer le poisson
3

Ciselez l'oignon. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, disposez les tranches de lard côte à côte. Disposez-y le filet d’églefin et enveloppez-le du lard.

Apprêter les carottes
4

Dans la poêle, incorporez l'oignon frit aux rondelles de carotte et réservez au chaud jusqu'au service.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle utilisée pour l'oignon et faites-y cuire le filet d'églefin enveloppé de lard 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez le filet d'églefin enveloppé de lard avec les rondelles de pommes de terre et de carotte sur les assiettes. Accompagnez de la sauce ravigote.