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Saucisses de poulet et Parmigiano Reggiano
Saucisses de poulet et Parmigiano Reggiano

Saucisses de poulet et Parmigiano Reggiano

grenailles et légumes, tapenade de tomate

4.4
(258)

Assaisonnées de paprika, origan & thym, nos saucisses sont préparées avec de la viande de poulet élevé localement en plein air. Elles sont aussi moins salées.

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
-30 % de glucides
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Brocoli

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Tapenade de tomate

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2176 kJ
Calories520 kcal
Graisses20.5 g
Graisses saturées8.9 g
Glucides47.3 g
Sucres9.9 g
Fibres alimentaires16.1 g
Protéines30 g
Sel2.5 g
Potassium288.3 mg
Calcium48.5 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Poêle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes dans la casserole.

Le saviez-vous ? Les grenailles ne s'épluchent pas. Consommées avec leur peau, elles vous apportent ainsi plus de fibres, mais aussi plus de vitamines, comme de la vitamine B6 par exemple, importante pour le métabolisme.

Cuire le brocoli
2
  • Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes avec les grenailles. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, détaillez le poivron en lanières.
  • Émincez l'oignon en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les saucisses
3
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément les saucisses 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le poivron, l'oignon, l'ail et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les épices siciliennes et faites cuire 1 minute de plus, ou jusqu'à ce que les saucisses soient cuites.
  • Retournez les saucisses régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Mélangez la tapenade de tomate aux brocoli et grenailles. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez-les sur les assiettes. Déposez-y les légumes et les saucisses.
  • Garnissez de Parmigiano Reggiano pour apprêter.

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