Skip to main content
Salade niçoise au thon frais
Salade niçoise au thon frais

Salade niçoise au thon frais

Avec une vinaigrette aux anchois et œufs durs

La salade niçoise, ou salade nissarda, était à l'origine la salade des pauvres, composée uniquement de trois ingrédients : des tomates, des anchois et de l'huile d'olive. Celle-ci est particulièrement riche et savoureuse car elle est préparée avec du thon frais.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Œuf
Poisson
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

75 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Œuf de poule

¼ head

Laitue

75 g

Mini-tomates roma

2 bouquet(s)

Estragon frais

3 bouquet(s)

Cerfeuil frais

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ boîte(s)

Anchois

1 g

Thon

15 g

Mix d'olives et de câpres

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2724 kJ
Énergie (kcal)651 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.2 g
Glucides58 g
dont sucres6.9 g
Fibres10 g
Protéines48 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole
Petit bol
Poêle-grill
Assiette

Instructions

Cuire les grenailles
1

Coupez les grenailles en deux. Versez de l’eau à hauteur, puis ajoutez une pincée de sel, portez à ébullition et faites cuire 12 à 14 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les haricots
2

Pendant ce temps, équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Dans l’autre casserole, portez de l’eau salée à ébullition et faites cuire les haricots 8 à 10 minutes. Égouttez.

Cuire à l'eau et couper
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la petite casserole Ajoutez 1 œuf par personne et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide. Pendant ce temps, déchirez grossièrement la laitue. Coupez les mini-tomates Roma en quarts.

Faire la sauce
4

Ciselez les feuilles de cerfeuil et d’estragon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Égouttez les anchois en conservant l’huile. Coupez les filets très finement. Dans le petit bol, mélangez le cerfeuil, l’estragon, l’échalote, l’ail, les anchois, le vinaigre de vin rouge, la moutarde et 1/2 cs d’huile des anchois par personne.

Cuire le thon
5

Enduisez les steaks de thon d’huile d’olive. Faites chauffer la poêle (à griller) à feu moyen et faites-les cuire 2 à 6 minutes par côté selon votre préférence. Salez et poivrez. L’intérieur doit rester rose.

Servir
6

Coupez les œufs en quartiers. Disposez les grenailles, la salade, les haricots, les tomates, les œufs, les câpres, les olives et les steaks de thon sur les assiettes, mais sans les mélanger. Arrosez avec la vinaigrette et poivrez à votre guise.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate
Cheeseburger au lard et sauce maison

Cheeseburger au lard et sauce maison

accompagné de quartiers de pomme de terre poêlés et d’une salade
Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse et purée à la ciboulette

servis avec de la tomate et une salade de concombre
Filet mignon et jus de viande maison

Filet mignon et jus de viande maison

accompagné de mange-tout et d'une purée de carotte
Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

Poulet en sauce asiatique douce et haricots verts

servi avec du riz de chou-fleur, garni de gomasio
Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

Saumon au four et sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte jaune et une purée de pommes de terre
Grenailles et aiguillettes de poulet

Grenailles et aiguillettes de poulet

pesto, oignon rouge, poivron & mayonnaise
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

ajvar d'aubergine & poivron rôtis maison
Filet de porc et vinaigrette au citron

Filet de porc et vinaigrette au citron

grenailles au four et haricots verts
Sauté de porc sauce bulgogi

Sauté de porc sauce bulgogi

préparé avec des épices coréennes et des haricots verts
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Boulettes de viande en sauce balsamique-fraise

Boulettes de viande en sauce balsamique-fraise

haricots verts et purée de pommes de terre
Viande de porc hachée à la vietnamienne avec du riz

Viande de porc hachée à la vietnamienne avec du riz

salade et sauce au Nước chấm
Filet mignon et salade estivale

Filet mignon et salade estivale

grenailles et de nectarines grillées
Quesadilla végétarienne à la mozarella

Quesadilla végétarienne à la mozarella

fromage grec, salsa de tomate et mayonnaise au chili
Soupe-repas au curry avec poulet et pommes de terre

Soupe-repas au curry avec poulet et pommes de terre

pak-choï et carotte
Poulet à la harissa et chou-fleur rôti

Poulet à la harissa et chou-fleur rôti

pommes de terre et haricots verts
Bobotie épicé au bœuf haché et aux haricots verts

Bobotie épicé au bœuf haché et aux haricots verts

accompagné de riz aux carottes et au curcuma
Escalope végétarienne au fromage & purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage & purée de patate douce relevée

haricots verts poêlés à l'ail
Mini-empanadas maison au bœuf haché

Mini-empanadas maison au bœuf haché

accompagnées d'une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts