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Salade niçoise au couscous complet
Salade niçoise au couscous complet

Salade niçoise au couscous complet

Avec différents légumes et du thon

4.0
(230)

Il s’agit en fait d’une salade niçoise revisitée, puisqu’on y ajoute de la semoule ! Ce plat regorge de légumes et pour lui donner encore plus de goût, vous allez utiliser l’huile du thon.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Œuf
Poisson
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient: Poisson)

60 g

Semoule complète

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

125 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2234 kJ
Énergie (kcal)534 kcal
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides47 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel2 g

Instructions

Cuire l'oeuf
1

Préparez le bouillon. Dans la petite casserole, versez de l’eau à hauteur des œufs, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lanières. Égouttez le thon et conservez l’huile d’olive.

Cuire
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer ½ cs de l’huile du thon par personne et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et les haricots 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron à mi-cuisson.

Laisser le couscous gonfler
4

Pendant ce temps, mélangez la semoule au bouillon dans le saladier et laissez tremper à couvert pendant 10 minutes. Taillez ensuite le concombre en fines rondelles, pelez les œufs et découpez-les en quartiers.

Op smaak brengen
5

Mélangez les haricots, le poivron, le concombre, le thon et le vinaigre balsamique noir à la semoule, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez les œufs par-dessus et garnissez avec le reste de l’huile du thon si vous le souhaitez.

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