Skip to main content
Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Salade de pommes de terre froide et pilons de poulet

Avec du poivron poêlé et des oignons jeunes

4.1
(262)

Cette recette est l'alliance parfaite d'une salade bien fraîche et de cuisses de poulet épicées au piri-piri. Excellente pour préparer des salades estivales, la pomme de terre met en valeur toutes sortes d'ingrédients. Préparez les pommes de terre à l'avance afin qu'elles aient le temps de refroidir.

Tags:
Manger en premier
Famille
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pilons de poulet marinés aux herbes

200 g

Pomme de terre à chair ferme

5 branche(s)

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Poivron rouge

1.5 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Calories758 kcal
Graisses47 g
Graisses saturées11.1 g
Glucides48 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines39 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

poulet
1

À deux endroits, entaillez les pilons de poulet jusqu’à l’os. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, faites-les saisir sur tous les côtés pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 13 à 16 minutes à feu moyen-doux. Retournez régulièrement.

pommes de terre
2

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1 cm. Ajoutez-les à la casserole, couvrez, portez à ébullition et faites cuire 10 à 12 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

découper
3

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Taillez le poivron rouge en petits dés et découpez le blanc et le vert des oignons jeunes en fines rondelles.

cuire
4

Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et faites cuire le poivron et les oignons jeunes 5 à 7 minutes. Salez et poivrez.

froid
5

Pendant ce temps, mélangez les pommes de terre froides, la majeure partie de la ciboulette et la mayonnaise dans le saladiertt. Salez et poivrez.

servir
6

Servez la salade de pommes de terre froide avec les poivrons poêlés et les pilons de poulet. Garnissez avec le reste de ciboulette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes