Warme bulgursalade met pompoen
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Warme bulgursalade met pompoen

Warme bulgursalade met pompoen

met cherrytomaten, geroosterde feta en oregano

Wist je dat bulgur gemaakt is van hele tarwekorrels? Die worden gestoomd, gedroogd en tot slot gebroken - het resultaat zit vol vezels, ijzer en B-vitaminen.

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Sesamzaad
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd35 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Ui

75 gram

Pompoenblokjes

½ zakje(s)

Za'atar

(Bevat Sesamzaad)

75 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

125 gram

Rode kerstomaten

85 gram

Bulgur

10 gram

Pompoenpitten

5 gram

Verse munt en bieslook

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

175 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Zwarte balsamicoazijn

2 el

Olijfolie

½ el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)926 kcal
Energie (kJ)3876 kJ
Vetten56 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten67 g
waarvan suikers11 g
Vezels6 g
Eiwitten29 g
Zout4 g

Benodigdheden

Bakplaat met bakpapier
Ovenschaal
Pan met deksel
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Disposez les dés de potimarron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive, 1/2 cc de za’atar, ainsi que du sel et du poivre.

Rôtir
2

Placez l’oignon rouge dans le grand plat à four. Disposez la feta entière par-dessus, puis les tomates cerises tout autour (voir conseil). Ajoutez 1 1/2 cs d’huile d’olive par personne et saupoudrez du reste de za'atar. Enfournez le tout avec les dés de potimarron 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits et que les bords de la feta deviennent dorés.

Tip: Let jij op je zout en calorie-inname? Gebruik dan de helft van de feta en gebruik de overige feta volgende dag tijdens de lunch.

Cuire le boulgour
3

Préparez le bouillon dans la casserole pour le boulgour. Dès que le bouillon est à ébullition, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Réservez sans couvercle.

Griller et couper
4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif sans matière grasse. Faites griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle. Ciselez la menthe et la ciboulette fraîches. N’oubliez pas de remuer le boulgour de temps en temps.

Tip: Wist je dat pompoenpitten van alle noten en pitten het rijkst zijn aan magnesium en fosfor? Magnesium is nodig voor sterke botten en gezonde spieren, fosfor voor sterke botten en tanden.

Mélanger
5

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs de vinaigre balsamique noir. Ajoutez le boulgour, puis salez et poivrez.

Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 50% van de ADH vezels bevat? De voornaamste bronnen zijn de bulgur en de 270 gram groente.

Servir
6

Incorporez les tomates rôties, les dés de potimarron et la feta au boulgour. Ajoutez les herbes fraîches et les graines de courge et servez la salade de boulgour sur les assiettes. Ajoutez le jus des tomates, s’il en reste, et garnissez avec la roquette (voir conseil).

Tip: De salade kan het best warm gegeten worden, maar is ook lekker koud.