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Orzotto aux champignons des bois

Orzotto aux champignons des bois

fromage aux fines herbes, roquette et persil

4.1
(62)

Cet orzotto cuit plus vite qu'un risotto classique et est tout aussi crémeux. Le fromage aux fines herbes le rend encore plus onctueux.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

(Contient: Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Dés de fromage aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2503 kJ
Calories598 kcal
Graisses26.4 g
Graisses saturées16.9 g
Glucides64.4 g
Sucres8.5 g
Fibres alimentaires12.7 g
Protéines25.1 g
Sel1.4 g
Potassium122.5 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg
Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Bol à salade

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire l'orzo
2
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la casserole à feu moyen-doux et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Ajoutez-y l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Versez ensuite le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop.
Cuire les champignons
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 5 à 6 minutes. 
  • Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil.
  • Dans le saladier, mélangez la roquette avec le vinaigre balsamique.
Servir
4
  • Ajoutez les champignons ainsi que la moitié des dés de fromage aux fines herbes à l’orzo.
  • Mélangez bien pour que le fromage fonde. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les 2/3 de la roquette sur les assiettes puis déposez-y l'orzotto.
  • Garnissez du reste de roquette et de fromage.

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