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Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes
Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes

Risotto d'orzo aux champignons et fromage aux fines herbes

Vous préparerez ce risotto à partir d’orzo. Il ne s’agit pas de riz, mais d’une variété de pâtes. L’orzo est plus rapide à préparer et présente la structure onctueuse caractéristique du risotto. Bref, l’ingrédient idéal ! Pour ce plat, vous combinerez l’orzo à un mélange de champignons, de fromage aux fines herbes râpé, de ciboulette et d’oignon.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Céleri
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 leaves

Basilic frais

(Contient: Céleri)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

85 g

Orzo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)649 kcal
Énergie (kJ)2715 kJ
Graisses28 g
dont saturés13 g
Glucides69 g
Fibres9 g
Protéines27 g

Instructions

Couper les échalotes.
1

Préparez le bouillon. Coupez l’échalote en fines tranches et émincez ou écrasez l’ail. Hachez le basilic et détaillez la cébette en rondelles.

Ajouter l'orzo.
2

Faites fondre la moitié du beurre dans une casserole avec couvercle et faites revenir l’échalote et l’ail pendant 2 minutes à feu moyen. Ajoutez l’orzo et faites cuire pendant 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l’orzo et faites réduire l’orzo à couvert pendant 10 à 12 minutes. Remuez de temps à autre. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo devient trop sec.

4

Entre-temps, faites chauffer une poêle à frire à feu vif et faites griller les graines de courge, sans huile, jusqu’à ce qu’elles prennent une couleur dorée. Sortez-les de la poêle et réservez-les.

Ajouter les champignons à l'orzo.
5

Faites chauffer le beurre restant dans la même poêle à frire et faites cuire les champignons et la cébette pendant 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, la cébette et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo et laissez fondre tout en mélangeant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Garnir avec le restant de fromage aux fines herbes.
6

Servez l’orzo dans les assiettes. Saupoudrez des graines de courge et garnissez avec le reste du fromage aux fines herbes et le basilic frais.

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