Skip to main content
Rigatoni en sauce crémeuse à l'aubergine et bœuf haché
Rigatoni en sauce crémeuse à l'aubergine et bœuf haché

Rigatoni en sauce crémeuse à l'aubergine et bœuf haché

tapenade de tomate et roquette

Les rigatoni sont des pâtes idéales à déguster en sauce. Striées, elles retiennent bien la sauce et en subliment les saveurs à chaque bouchée !

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

Rigatoni

50 g

Crème liquide

½ pièce(s)

Aubergine

20 g

Tapenade de tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Farine

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3677 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Graisses43.2 g
dont saturés14.4 g
Glucides84.9 g
dont sucres14.4 g
Fibres9.4 g
Protéines35.8 g
Sel1.9 g
Potassium122.5 mg
Calcium21 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire l'aubergine
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Transférez-les dans le bol et mélangez-les avec la farine.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'aubergine 8 à 10 minutes. Ensuite, éteignez le feu.

Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et l'ail 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant.
Préparer la sauce
3
  • Déglacez la viande hachée et l'oignon avec le bouillon et le vinaigre balsamique.
  • Ajoutez la crème liquide et la tapenade de tomate.
  • Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes à feu doux.
Servir
4
  • Déposez les 3/4 de la roquette dans des assiettes creuses.
  • Incorporez les pâtes et l'aubergine à la sauce. Mélangez bien. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.
  • Servez les pâtes sur la roquette et garnissez du reste de roquette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

Saucisse de porc en sauce au curry et oignons frits

purée de pommes de terre au fromage et haricots verts
Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

Mujaddara avec tomates cerises à la harissa & concombre au yaourt

riz aux lentilles à la libanaise et oignon caramélisé
Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre
Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches
Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

Bowl aux crevettes et salsa à la crème d'avocat

et pour les grands : garniture cacahuètes-coco et épices coréennes
Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

Orecchiette et boulettes de viande aux épices kefta

à garnir avec de la mozzarella, de la crème de basilic et plus encore !
Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

Farfalle à l'aubergine crémeuse et filet de poulet

et pour les grands : persil et olives de Kalamata
Barquettes de salade et nouilles au poulet

Barquettes de salade et nouilles au poulet

à garnir de : chutney de mangue, oignons croustillants, concombre et plus encore !
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !
Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

Spaghetti aux crevettes en sauce crémeuse

à garnir de brocoli, roquette, citron et plus encore - À vous de jouer !
Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

Tricolore Fiocchi en sauce crémeuse aux tomates séchées

à garnir de : mozzarella, pesto rosso, basilic et plus encore - À vous de jouer !
Farfalle crémeuses et légumes au miel

Farfalle crémeuses et légumes au miel

et pour les grands : fromage de chèvre, noix et persil
Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

Bowl de pâtes aux crevettes en sauce tomate

à garnir de : mozzarella, basilic, panko et plus encore ! À vous de jouer !
Conchiglie au bœuf crémeux

Conchiglie au bœuf crémeux

à composer et garnir de lard, Red Leicester, basilic et plus encore : à vous de jouer !
Masala piquant d'aubergine et de lentilles

Masala piquant d'aubergine et de lentilles

riz jaune, sauce yaourt au citron et noix de cajou
Curry de légumes au labné et noix de cajou

Curry de légumes au labné et noix de cajou

riz aux lentilles, chou pointu et coriandre
Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

Salade de pois chiches et crackers maison au zaatar

betterave, concombre, vinaigrette au tahini et herbes fraîches
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre
Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

Œuf au plat sur riz et légumes en sauce à l'asiatique

noix de cajou, herbes fraîches et citron vert
Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète

Nouilles de riz au porc en sauce crémeuse à la cacahuète

sauce hoisin, citron vert et lait de coco
Émincés de poulet et chou-rave

Émincés de poulet et chou-rave

boulgour assaisonné, labné, épinards et vadouvan
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth
Orzotto au fenouil et épinards

Orzotto au fenouil et épinards

fromage à la grecque, citron et pistaches
Gratin de rigatoni au poulet

Gratin de rigatoni au poulet

sauce tomate et garniture panko au fromage
Salade de nouilles udon au poulet à l'asiatique

Salade de nouilles udon au poulet à l'asiatique

cacahuètes et coriandre fraîche
Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

Bâtonnets végés façon poisson avec pommes de terre et légumes

et pour les grands : sauce tartare maison & quartiers de citron
Pizza sur naan au poulet et poivron pointu

Pizza sur naan au poulet et poivron pointu

salade de roquette et vinaigrette balsamique au basilic
Entrecôte et linguine parfumées à la truffe

Entrecôte et linguine parfumées à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches
Saucisse de porc au cheddar Brandt & Levie et carottes multicolores

Saucisse de porc au cheddar Brandt & Levie et carottes multicolores

pommes de terre façon « patatas bravas », aïoli et sauce au poivron grillé
Penne crémeuses au brocoli et haché de bœuf & porc

Penne crémeuses au brocoli et haché de bœuf & porc

et pour les parents : fromage au pesto, citron & amandes salées
Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

Poké bowl au poulet croustillant et riz complet

avocat, orange et concombre
Haché de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

Haché de pommes de terre au fromage de chèvre et crème aigre

salade de tomates cerises en vinaigrette au citron et graines de courge
Tostadas garnies de « smashburger » au fromage

Tostadas garnies de « smashburger » au fromage

mayonnaise aux cornichons & aneth, salade de crudités
Curry d'émincés de poulet végé et pak-choï

Curry d'émincés de poulet végé et pak-choï

riz et sauce au lait de coco parfumé
Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja

Émincés végés façon poulet avec courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches
Tarte fine au canard confit à la marocaine

Tarte fine au canard confit à la marocaine

fromage à la grecque, salade de carotte et amandes
Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées

Cabillaud en papillote au pesto de poivron rôti & amandes effilées

brocoli & fenouil rôtis, salade de roquette
Filet mignon de porc et purée de céleri

Filet mignon de porc et purée de céleri

haricots verts, Grana Padano, amandes effilées et jus miel-moutarde