Rigatoni - de naam van deze pastasoort komt van het Italiaanse woord rigato, dat gestreept betekent.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
90 gram
Rigatoni
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Witloof
100 gram
Gemengde gesneden paddenstoelen
100 ml
Room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
2.5 gram
Verse krulpeterselie
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Rodewijnazijn
Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 - 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle.Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux.Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.
Tip: In dit gerecht blijft een klein gedeelte van het witlof rauw, zodat je verschillende structuren proeft tijdens het eten. Houd je hier niet van? Kook dan alle witlof mee.
Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien.Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.
Tip: Heb je witte wijn in huis? Vervang dan de rodewijnazijn door witte wijn - deze zorgt ook voor frisse zuren in het gerecht.
Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé.Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement.Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.
Tip: Wist je dat dit gerecht meer dan 250 g groente bevat?