Skip to main content
Ravioli sauce au bleu et noix
Ravioli sauce au bleu et noix

Ravioli sauce au bleu et noix

broccolini, pois mange-tout et salade

Ces raviolis sont garnis d'une sauce raffinée au fromage bleu et de noix croquantes. Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette gourmande végétarienne !

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk
Walnüsse
Egg
Hvede

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil frisé frais

25 g

Dés de fromage bleu

10 g

Noix concassées

100 g

Brocoli Bimi

50 g

Pois mange-tout

100 ml

Crème fraîche liquide

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Farine

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1061 kcal
Énergie (kJ)4439 kJ
Graisses74.8 g
dont saturés34.3 g
Glucides66.8 g
dont sucres10.9 g
Fibres6.1 g
Protéines26.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Râpe
Casserole
Poêle avec couvercle
Casserole en inox
Écumoire
Saladier

Instructions

Couper
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron et coupez le fruit en quartiers. Ciselez grossièrement le persil frisé.

Griller
2

Faites chauffer la poêle, à sec, à feu moyen-vif et griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les ravioli. Émiettez-y le bouillon cube et gardez chaud à feu doux jusqu'à l'étape 5.

Étuver les légumes
3

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive et cuire l'ail, les broccolini, les pois mange-tout et la moitié de l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y 2 cs d'eau par personne et laissez cuire à l’étouffée 10 à 12 minutes à petit bouillon à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu ou ajoutez de l'eau si le tout cuit trop vite. Retirez ensuite le couvercle de la poêle, ajoutez le zeste de citron et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
4

Dans la petite casserole, faites chauffer le beurre et revenir le reste d'oignon 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire à feu moyen 2 minutes en remuant. Déglacez avec environ 2 cs de bouillon prélevé de la casserole. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Incorporez les dés de fromage bleu et réchauffez jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce s'épaississe. Baissez le feu si le tout cuit trop vite. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter
5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli 4 à 6 minutes dans la casserole contenant le bouillon. Retirez-les ensuite délicatement de la casserole à l'aide de l'écumoire et ajoutez-les à la sauce au fromage bleu. Entre temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les ravioli à la sauce au fromage bleu dans des assiettes creuses. Saupoudrez des noix concassées et du persil frisé. Accompagnez de la salade, des broccolini et pois mange-tout. Garnissez avec 1 quartier de citron par personne.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Steak et gratin de chou-fleur

Steak et gratin de chou-fleur

accompagnés d’une purée de pommes de terre fondante
Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

riz et haricots plats
Ravioli maison et jambon serrano

Ravioli maison et jambon serrano

aubergine rôtie crémeuse et Parmigiano Reggiano
Pâtes façon Philly Cheesesteak

Pâtes façon Philly Cheesesteak

sauce au cheddar crémeuse aux épices BBQ et poivron
Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

Orzo avec émincés de bœuf aux 1001 épices

mascarpone, pecorino, champignons et poireau
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Mafaldine crémeuses façon Stroganov

Mafaldine crémeuses façon Stroganov

bœuf haché, légumes et persil
Curry de poulet et riz de chou-fleur

Curry de poulet et riz de chou-fleur

courgette et lait de coco
Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

Burger enrobé de lard et purée de pommes de terre crémeuse

carotte, sauce à l'oignon et ciboulette
Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

Nouilles à la vietnamienne aux émincés de steak

herbes fraîches, cachuètes et légumes croquants
Cheeseburger bruschetta maison

Cheeseburger bruschetta maison

pommes de terre au balsamique et salade de concombre
Bowl de steak à l'aubergine teriyaki

Bowl de steak à l'aubergine teriyaki

riz, salade de carotte et gomasio
Burger et purée au fromage & pesto

Burger et purée au fromage & pesto

courgette à l'origan, oignons frits et épinards
Filet de saumon et semoule complète

Filet de saumon et semoule complète

mayonnaise à l'orange, épices africaines et mâche
Stir-fry de saumon doux et relevé

Stir-fry de saumon doux et relevé

nouilles de riz, légumes et furikake
Steak en sauce aux champignons crémeuse

Steak en sauce aux champignons crémeuse

conchiglie et roquette
Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

Poulet haché et nouilles en sauce asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Mini-burgers en sauce curry au fromage

Mini-burgers en sauce curry au fromage

pommes de terre sautées, ciboulette et brocoli

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

Steak en sauce au poivre et pommes de terre poêlées

haricots verts et tomates séchées
Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

Frites garnies de bœuf bulgogi à la coréenne

concombre à l'aigre-douce, cacahuètes et coriandre
Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Farfalle crémeuses au poulet et fenouil

Parmigiano Reggiano, épinards et piment rouge
Émincés de steak et salsa à la mangue

Émincés de steak et salsa à la mangue

riz aux épices mexicaines et salade de chou et carotte
Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

Filet de saumon laqué et spaghetti au pesto

tomate et courgette rôties au balsamique
Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

Bowl de boulgour aux boulettes de poulet

sauce au poivron grillé, champignons et courgette
Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

Riz pilaf aux broccolini, fèves de soja et basilic thaï

garniture façon serundeng, haricots plats et piment rouge
Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

Poulet et nouilles au wok en sauce hoisin

oignon nouveau et cacahuètes
Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

Poulet effiloché et soupe de légumes crémeuse

carotte & courgette cachées ! | basilic et graines de tournesol
Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

Wraps aux pois-chiches crémeux en sauce au yaourt

salade de concombre et gomasio
Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

Salade de pommes de terre au saumon fumé et vinaigrette à l’aneth

haricots verts, oignon mariné et mayonnaise au citron
Soupe de poivron et patate douce

Soupe de poivron et patate douce

petit pain, crème fraîche et graines de courge
Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

Steak en sauce ail & fines herbes et salade de crudités

wedges de pommes de terre, concombre et mayonnaise relevée
Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

Curry de pois chiches aux cacahuètes et aubergine laquée

riz, patate douce, citron vert et coriandre
Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

Ramen fusion au porc, pleurotes et kimchi

nouilles udon fraîches, pak-choï et miso
Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

Filet mignon de porc en sauce cacahuètes à la thaïlandaise relevée

riz, broccolini, haricots verts et oignon nouveau
Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

Nouilles au porc bulgogi et légumes sautés

coriandre, tahini et graines de sésame
Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

Salade de grenailles au thon et sauce miel-moutarde

œuf dur, betterave, pomme et herbes fraîches
Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

Filet de pangasius et penne crémeuses aux tomates cerises

courgette, citron et menthe
Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

Poulet aux épices BBQ, piccalilli & sauce au yaourt

orge perlé au curry, poivron pointu & haricots verts