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Ravioli sauce au bleu et noix
Ravioli sauce au bleu et noix

Ravioli sauce au bleu et noix

broccolini, pois mange-tout et salade

Ces raviolis sont garnis d'une sauce raffinée au fromage bleu et de noix croquantes. Rendez-vous la semaine prochaine pour une nouvelle recette gourmande végétarienne !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Œuf
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil frisé frais

25 g

Dés de fromage bleu

10 g

Noix concassées

100 g

Brocoli Bimi

50 g

Pois mange-tout

100 ml

Crème fraîche liquide

140 g

Ravioli chou-fleur et beurre noisette

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Farine

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories1061 kcal
Énergie (kJ)4439 kJ
Graisses74.8 g
Graisses saturées34.3 g
Glucides66.8 g
Sucres10.9 g
Fibres alimentaires6.1 g
Protéines26.4 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Poêle avec couvercle
Casserole
Écumoir
Bol à salade

Instructions

Couper
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron et coupez le fruit en quartiers. Ciselez grossièrement le persil frisé.

Griller
2

Faites chauffer la poêle, à sec, à feu moyen-vif et griller les noix concassées jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les ravioli. Émiettez-y le bouillon cube et gardez chaud à feu doux jusqu'à l'étape 5.

Étuver les légumes
3

Dans la même poêle, faites chauffer l'huile d'olive et cuire l'ail, les broccolini, les pois mange-tout et la moitié de l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y 2 cs d'eau par personne et laissez cuire à l’étouffée 10 à 12 minutes à petit bouillon à couvert. Remuez régulièrement et baissez éventuellement le feu ou ajoutez de l'eau si le tout cuit trop vite. Retirez ensuite le couvercle de la poêle, ajoutez le zeste de citron et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
4

Dans la petite casserole, faites chauffer le beurre et revenir le reste d'oignon 2 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire à feu moyen 2 minutes en remuant. Déglacez avec environ 2 cs de bouillon prélevé de la casserole. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Incorporez les dés de fromage bleu et réchauffez jusqu'à ce que le fromage fonde et que la sauce s'épaississe. Baissez le feu si le tout cuit trop vite. Salez et poivrez à votre goût.

Apprêter
5

Pendant ce temps, faites cuire les ravioli 4 à 6 minutes dans la casserole contenant le bouillon. Retirez-les ensuite délicatement de la casserole à l'aide de l'écumoire et ajoutez-les à la sauce au fromage bleu. Entre temps, dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez le mélange de salades et assaisonnez à votre goût de sel et de poivre.

Servir
6

Servez les ravioli à la sauce au fromage bleu dans des assiettes creuses. Saupoudrez des noix concassées et du persil frisé. Accompagnez de la salade, des broccolini et pois mange-tout. Garnissez avec 1 quartier de citron par personne.

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