Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry
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Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

Boulettes de bœuf aux épices kefta en sauce crémeuse au curry

riz et haricots plats

S'il vous reste un peu de lait de coco, versez-le dans des moules à glaçons et congelez-le. Vous pourrez ainsi l'utiliser en dose une prochaine fois.

Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

50 g

Haricots plats

4 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

90 ml

Lait de coco

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ sachet(s)

Garam masala

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Miel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3658 kJ
Énergie (kcal)874 kcal
Graisses45.7 g
dont saturés29 g
Glucides82.7 g
dont sucres16 g
Fibres7.5 g
Protéines29.5 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition pour le riz. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. 
  • Faites cuire le riz dans la casserole 10 à 12 minutes. Ajoutez-y les haricots plats lors des 7 dernières minutes.
  • Pendant ce temps émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez la tomate en dés. Coupez les haricots plats en fines lanières.
Cuire
2
  • Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 3 à 4 minutes. Réservez-les hors de la sauteuse.
  • Faites chauffer la même sauteuse sans huile à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
Apprêter le curry
3
  • Ajoutez le concentré de tomate à la sauteuse et faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.), le curry en poudre et 1/2 cc de miel par personne. Faites cuire 2 minutes.
  • Ajoutez-y le lait de coco et les boulettes de viande puis remuez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Laissez mijoter le curry 5 à 7 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Le concentré de tomate renferme des fibres, du calcium, de la vitamine C et du fer. Une boîte de concentré de tomate contient deux fois plus de fer qu'un filet de poulet ou de porc de 100 g !

Servir
4
  • Servez le riz avec les haricots plats dans des assiettes creuses ou bols.
  • Déposez le curry sur le riz.