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Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune
Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

Pois chiches croquants, haché végé et sauce au curry jaune

spaghetti de courgette, riz complet et herbes fraîches

Nouveauté dans votre box ! Sans lactose, la crème liquide Oatly est une option plus saine et écologique que son équivalent traditionnel. Onctueuse et douce, c'est une alternative végétale idéale.

Tags:
Vegan
Fibermaxxing
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Gluten
Avoine
Soja
Orge

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

100 ml

Oatly crème d'avoine BIO

(Contient: Gluten, Avoine )

75 g

Haché vegan

(Contient: Gluten, Soja, Orge Peut contenir : Avoine , Moutarde, Seigle, Céleri, Blé , Gluten)

⅓ paquet(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Spaghetti de courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½

Concentré de tomate

5 g

Persil plat et coriandre frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

25 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3327 kJ
Calories795 kcal
Graisses31.8 g
Graisses saturées4 g
Glucides91.7 g
Sucres19.1 g
Fibres alimentaires19.4 g
Protéines28.4 g
Sel2.1 g
Potassium306 mg
Calcium44 mg
Iron2.3 mg

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Casserole
Cocotte avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen et cuire les pois chiches 8 à 9 minutes.
  • Ajoutez-y le haché, les épices africaines et  poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Cuire le riz
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 10 minutes.
  • Ajoutez-y les spaghetti de courgette et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Ensuite, égouttez les deux et réservez-les dans la casserole.
  • Coupez la carotte en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte 2 minutes à couvert.
Préparer le curry
3
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez les deux à la sauteuse et faites cuire 4 à 5 minutes, toujours à couvert. Déglacez ensuite avec le vinaigre de vin blanc.
  • Retirez le couvercle de la sauteuse, ajoutez-y le concentré de tomate et les épices de curry jaune.
  • Faites cuire 1 minute, puis ajoutez la crème Oatly et l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients).
  • Portez à ébullition et laissez mijoter à petit bouillon jusqu'au service.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches. Salez et poivrez le curry.
  • Servez le riz et les spaghetti de courgette dans des assiettes creuses. Déposez-y la sauce au curry et le mélange à base de pois chiches.
  • Garnissez des herbes fraîches pour apprêter.

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