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Nuggets végétariens en sauce épaisse à l'orange
Nuggets végétariens en sauce épaisse à l'orange

Nuggets végétariens en sauce épaisse à l'orange

riz à l'ail et gingembre et brocoli au gomasio

4.4
(92)

Originaire du Japon, le gomasio se compose entre autres de graines de sésame moulues et d’un peu de sel. Il souligne les saveurs tout en limitant vos apports en sel.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Soja
Graines de sésame
Céleri
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Nuggets vegan

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Soja Peut contenir : Moutarde)

¼ pièce(s)

Orange

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz basmati

5 g

Purée de gingembre

200 g

Brocoli

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient: Graines de sésame, Céleri)

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Eau

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3044 kJ
Calories728 kcal
Graisses26.3 g
Graisses saturées6.9 g
Glucides95.4 g
Sucres9.7 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines23.2 g
Sel2.1 g
Potassium553.5 mg
Calcium94.2 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts

Instructions

Cuire le riz
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans la casserole, faites fondre le beurre à feu moyen-vif et cuire l'ail et la purée de gingembre 1 minute.
  • Ajoutez le riz, puis versez-y l'eau et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites cuire le riz 10 à 12 minutes, puis réservez-le à couvert jusqu'au service.
Cuire le brocoli
2
  • Dans l'autre casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition et ajoutez-y 1 pincée de sel.
  • Taillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes, à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez l'oignon nouveau en morceaux de 2 cm. 
  • Ciselez finement le basilic.
Cuire les nuggets
3
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire les nuggets végétariens et l'oignon nouveau 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Pendant ce temps, pressez l'orange.
  • Lorsque les nuggets sont cuits, réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez le jus d'orange et la sauce au chili douce à l'oignon nouveau. Mélangez bien et faites chauffer le tout 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y le brocoli et les nuggets.
  • Arrosez de la sauce à l'orange.
  • Saupoudrez le brocoli de gomasio.
  • Garnissez le reste du plat du basilic et des noix de cajou. 

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