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Flammekueche à la courge butternut et sauce BBQ
Flammekueche à la courge butternut et sauce BBQ

Flammekueche à la courge butternut et sauce BBQ

sauce feta crémeuse et herbes fraîches

3.9
(78)

Riche en vitamines A et C, la courge butternut est non seulement délicieuse, mais elle apporte aussi des nutriments essentiels à vos repas !

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Flammekueche

(Contient: Blé )

½ pièce(s)

Courge butternut

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

25 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

1.5 cc

Paprika en poudre

25 g

Sauce BBQ

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Farine

1 cs

Eau

à votre convenance

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3051 kJ
Calories729 kcal
Graisses24.7 g
Graisses saturées9.2 g
Glucides102.9 g
Sucres19 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines17.8 g
Sel3.2 g
Potassium592.3 mg
Calcium132.8 mg
Iron160.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez la courge butternut en deux dans la longueur et retirez-en les graines et la partie filandreuse.
  • Coupez la base en demi-rondelles et le reste en bâtonnets de 1 cm d'épaisseur.
  • Transférez les morceaux de courge dans le grand bol puis ajoutez le paprika, l'huile d'olive et la farine. Mélangez bien.
Rôtir la courge butternut
2
  • Transférez la courge butternut sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 25 à 30 minutes. Retournez à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Dans le petit bol, mélangez le fromage frais avec les épices du Moyen-Orient, la moitié de la feta et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
Enfourner la flammekueche
3
  • Étalez le mélange à base de fromage frais sur la flammekueche et déposez-y l'oignon. Émiettez-y le reste de feta.
  • Transférez la flammekueche sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 5 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.
Servir
4
  • Déposez la moitié de la courge butternut sur la flammekueche puis garnissez des herbes fraîches et de la sauce BBQ.
  • Accompagnez du reste de courge butternut et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Servez avec de la mayonnaise pour y tremper les morceaux de courge si vous le souhaitez.

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