Poulet croustillant à la noix de coco
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Poulet croustillant à la noix de coco

Poulet croustillant à la noix de coco

Avec des légumes au curry et du riz cargo

Le fait de paner les morceaux de poulet dans le la noix de coco leur donne une saveur particulière, en plus de les parer d’une jolie croûte croquante. Des nuggets à la noix de coco maison, en quelque sorte ! Et avec les légumes sautés ainsi que le riz cargo, vous obtenez un repas complet.

Tags:
Manger en premier
Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Aiguillettes de poulet

25 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

85 g

Riz cargo

200 g

Mélange de légumes : pak choï, chou pointu et carotte jaune

½ cc

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3703 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Graisses45 g
dont saturés23 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour le riz, portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Débitez les filets de poulet en morceaux de 1 1/2 cm sur 2.

Paner le poulet
2

Dans une assiette creuse, battez les œufs à l’aide d’une fourchette, puis salez et poivrez. Versez la noix de coco râpée dans l’autre assiette creuse. Panez les morceaux de poulet en les passant d’abord dans l’œuf, puis dans la noix de coco râpée.

Cuire le riz
3

Faites cuire le riz à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés à feu moyen-vif pendant 4 minutes Baissez ensuite le feu sur moyen-doux et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits en retournant régulièrement.

Sauter au wok
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le curry 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez le mélange de chou pointu, pak-choï et carotte jaune, puis faites sauter 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez le riz, les légumes au curry et le poulet à la noix de coco sur les assiettes.