Een feestelijke maaltijd kan ook zonder vlees - dat bewijst dit vegetarische recept! Je maakt een restaurantwaardige lasagne waarin kaas en groenten de hoofdrol spelen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ stuk(s)
Butternut squash
1 stuk(s)
Sjalot
1 stuk(s)
Knoflookteen
5 gram
Verse dille en bladpeterselie
0.3 zakje(s)
Gemalen venkelzaad
75 gram
Gesneden boerenkool
25 gram
Ricotta
25 gram
Blauwekaasblokjes
1 stuk(s)
Parmigiano Reggiano DOP
(Bevat Melk (inclusief lactose))
125 gram
Verse lasagnebladen
65 gram
Pitloze blauwe druiven
30 gram
Rucola en veldsla
½ el
Zwarte balsamicoazijn
½ el
Extra vierge olijfolie
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
1 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
½ el
[Plantaardige] boter
¾ el
Olijfolie
Préchauffer le four à 200 degrés. Coupez la courge butternut en deux, épépinez-la et retirez-en la partie filandreuse. Coupez-la en quarts, pesez-en la bonne quantité, puis épluchez-la. Taillez-la ensuite en dés de 2 cm. Émincez l'échalote en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez grossièrement l'aneth et le persil.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la casserole et revenir l'échalote 3 minutes. Ajoutez les dés de courge et 100 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne par-dessus et laissez mijoter 7 minutes à feu moyen-doux à couvert. Dans le bol profond, ajoutez les dés de courges cuits et l'échalote, puis réduisez au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une purée homogène. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et revenir l'ail avec 1 cc de graines de fenouil moulues par personne 1 minute. Ajoutez le chou frisé et 2 cs d'eau par personne, puis faites cuire 5 minutes. Ajoutez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne et incorporez la ricotta, le Danablu et la moitié des herbes fraîches. Râpez la moitié du Parmigiano regiano par-dessus. Mélangez bien, jusqu'à ce que les fromages fondent. Assaisonnez de sel et de poivre, puis retirez du feu.
Tip: Je kunt ook de helft van de Danablu gebruiken om de salade te garneren.
Versez une couche de sauce à la courge dans le plat à four. Recouvrez-la des feuilles de lasagne en appuyant bien. Disposez une partie de la garniture au chou frisé sur les feuilles de lasagne et recouvrez à nouveau d'une couche de sauce à la courge. Répétez l'opération jusqu'à épuiser les ingrédients, puis terminez par une couche de sauce. Râpez le reste de parmigiano regiano sur les lasagnes et enfournez-les 30 à 35 minutes.
Tip: Gebruik je niet alle lasagnebladen? De overige bladen kun je de volgende dag kleingesneden in een soep meekoken.
Disposez les raisins dans le plat à four. Arrosez-les, par personne, de 1/4 cs d'huile d'olive et 1/2 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Enfourner les raisins 15 minutes à côté des lasagnes. Laissez refroidir les raisins avant de servir. Dans le saladier, mélangez juste avant de servir le mélange de salades et les grains de raisin rôtis avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne.
Tip: Zit er nog druivensap in je ovenschaal? Giet dit dan over de salade.
Garnissez les lasagnes du reste d'herbes fraîches. Servez les lasagnes sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.