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Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Poisson blanc croquant et gnocchis au pesto

Avec des flocons d’avoine, de la courgette et du citron

3.6
(1,5 k)

Vous allez enfournez le poisson pour obtenir une cuisson bien uniforme. Vous n’aurez pas besoin de le surveiller. Vous allez l'habiller d’une belle croûte croquante à base de flocons d’avoine et de citron : très facile à faire, le résultat n’en est pas moins spectaculaire ! Le poisson est accompagné de gnocchis assaisonnés de pesto vert.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Poisson
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

¼ pièce(s)

Citron jaune

10 g

Flocons d'avoine

(Contient: Gluten)

1 pièce(s)

Filet de colin sans peau

(Contient: Poisson)

250 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé )

25 g

Pesto

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3171 kJ
Calories758 kcal
Graisses18 g
Graisses saturées3.3 g
Glucides112 g
Sucres3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines35 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cocotte

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les gnocchis, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez la courgette en demi-rondelles fines.

Préparer la croûte
2

Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et taillez le citron en quartiers. Dans le bol, mélangez 1 cc de zeste de citron par personne, les flocons d’avoine, la moitié de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Disposez le filet de colin sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez le poisson de flocons d’avoine. Appuyez délicatement sur cette croûte. Enfournez 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit cuit.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites cuire les gnocchis dans la casserole jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Égouttez et rincez à l’eau froide. Remettez les gnocchis dans la casserole et réservez sans couvercle.

Cuire à la poêle
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et le reste d’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la courgette et remuez 5 minutes à feu vif. Ajoutez ensuite les gnocchis et réchauffez 1 minute de plus en remuant.

Ajouter le pesto
5

Hors du feu, incorporez le pesto vert aux gnocchis et à la courgette.

Servir
6

Servez les gnocchis et disposez un morceau de poisson sur chaque assiette. Accompagnez d’un quartier de citron.

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