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Plat de légumes avec des oeufs et de la feta
Plat de légumes avec des oeufs et de la feta

Plat de légumes avec des oeufs et de la feta

Accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches

4.0
(1,8 k)

Cette recette végétarienne est une variante d’un plat grec que vous connaissez bien : la moussaka. Comme dans la recette originale, le plat est riche en légumes et facile à préparer. Il vous suffit de couper les pommes de terre et les légumes, le four se charge du reste. L’œuf et la feta ajoutés en milieu de cuisson rendent ce plat particulièrement onctueux.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

10 g

Menthe, origan et persil fraiche

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

50 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3205 kJ
Calories766 kcal
Graisses46 g
Graisses saturées14.8 g
Glucides53 g
Sucres13.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines30 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Plat allant au four
Petit bol
Bol à salade

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Entre temps, lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Faites cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les.

Snijden
2

Divisez l’oignon en deux et coupez-le en demi-rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron et coupez-le en tranches. Effeuillez l’origan et hachez-le grossièrement. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin, réservez-en la moitié.

Groenten bereiden
3

Dans un plat à four, mélangez l’oignon, la tomate, la moitié de l’ail, le poivron et l’origan à 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 10 à 15 minutes. Dans un petit bol, mélangez le reste d’ail et de yaourt entier avec du sel et du poivre.

Salade maken
4

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-le en demi-lune. Effeuillez la menthe et coupez-la finement. Dans un saladier, par personne, mélangez ½ cs de vinaigre de vin blanc et ½ cs d’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez pour préparer une vinaigrette. Mélangez le concombre et la menthe à la vinaigrette dans le saladier. Hachez le persil.

Aardappelen toevoegen
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre aux légumes dans le plat à four. Mélangez bien. Cassez 2 œufs par personne au-dessus des légumes et des pommes de terre. Emiettez dessus la feta et enfournez encore 10 à 15 minutes.

Serveren
6

Disposez les légumes, les pommes de terre et les œufs sur les assiettes. Garnissez du persil. Répartissez la sauce au yaourt dessus. Servez avec la salade de concombre.

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