La harissa est une pâte piquante préparée à base de piments grillés et d'épices. Elle s'utilise dans des marinades ou des sauces, mais attention... une petite quantité suffit ! En raison de restrictions de livraison, le poivron de cette recette est remplacé par de la carotte et de l’oignon émincés
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Chapelure panko
2 pièce(s)
Saucisse de porc au sel marin et au poivre
¼ pièce(s)
Citron
4.8 g
Harissa
¼
Concentré de tomate
150 g
Mélange de carottes et oignons prédécoupés
5 g
Persil plat frais
50 g
Crème aigre bio
2.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Après 10 minutes, ajoutez la carotte et l’oignon émincés aux grenailles.
Taillez les tomates en 4 rondelles et disposez-les dans le plat à four. Dans le bol, mélangez la chapelure panko et, par personne,1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Recouvrez les rondelles de tomates du mélange à base de chapelure, puis enfournez-les 10 à 15 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites saisir les saucisses sur tous les côtés 2 à 3 minutes. Baissez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes en retournant la viande de temps à autre.
Conseil: Le saviez-vous ? Les saucisses de porc de votre box sont un nouveau produit. Conçue tout spécialement pour nous, cette version contient moins de sel. Les saucisses sont donc tout aussi délicieuses, mais meilleures pour votre santé !
Pressez le citron. Dans le grand bol, mélangez 1 cc de harissa, 1 cs de jus decitron, 1/4 du concentré de tomates et 1 cs d’huile d’olive par personne.
Conseil: Attention : la harissa, ça pique ! Si vous n’aimez pas le piquant ou s'il y a des enfants à table, réduisez la quantité de harissa et goûtez la sauce avant d’en ajouter.
Ajoutez le mélange à base de harissa à la sauteuse contenant les grenailles, la carotte et l’oignon après environ 10 à 15 minutes de cuisson. Remuez bien et faites cuire le tout 5 minutes de plus. Pendant ce temps, ciselez le persil plat.
Servez les patatas à la harissa et les tomates croustillantes sur les assiettes. Accompagnez-les des saucisses et garnissez le tout d'une cuillerée de crème aigre et du persil.