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Burger végétal et frites BBQ
Burger végétal et frites BBQ

Burger végétal et frites BBQ

ciabatta complète et épi de maïs

Quoi de plus délicieux qu'un épi de maïs sucré pour accompagner ce burger! Si vous aimez manger épicé, assaisonnez-le de paprika ou piment (de Cayenne) !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Orge
Avoine
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

½ pièce(s)

Oignon

40 g

Chutney d'oignon

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Orge , Avoine , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Épi de maïs

1 pièce(s)

Burger vegan

(Contient: Orge , Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Margarine végétale

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)898 kcal
Énergie (kJ)3757 kJ
Graisses32.5 g
dont saturés8.1 g
Glucides107.2 g
dont sucres28.8 g
Fibres21.2 g
Protéines36.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum (voir conseil). Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc d'épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.). Salez et poivrez à votre goût. Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil : Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez le plat sans les frites. Vous pourrez préparer les pommes de terre un autre jour de la semaine pour une soupe, une salade ou un autre plat.

Préparer l'épi de maïs
2

Disposez l'épis de maïs sur une feuille de papier aluminium de 30 x 30 cm. Badigeonnez 1/2 cs de margarine végétale par personne sur l’épi et assaisonnez de sel et de poivre. Fermez bien la feuille d'aluminium pour que l'air ne puisse pas entrer. Enfournez 30 minutes. Attention : ouvrez la papillote avec précaution après la cuisson, car de la vapeur chaude s'en échappera !

Cuire l'oignon
3

Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de margarine végétale par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les rondelles d'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y 1 pincée de sel, le chutney d'oignons et 1/2 cc d'épices pour BBQ puis faites cuire 2 à 3 minutes. Réservez hors de la poêle. Coupez la tomate en rondelles lorsque l'oignon cuit.

Cuire le burger
4

Enfournez le pain 5 à 7 minutes. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 2 à 3 minutes de chaque côté.

Former le burger
5

Coupez le pain en deux et garnissez-le d’oignon, du burger et des rondelles de tomate (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez aussi éventuellement servir les garnitures à table dans des petits bols pour que chacun puisse en garnir son burger à sa guise.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Déposez 1 burger et 1 épi de maïs sur chaque assiette.

Le saviez-vous ? Le maïs offre une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve du magnésium aussi dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

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