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Vegetarische kip tikka masala
Vegetarische kip tikka masala

Vegetarische kip tikka masala

met rijst, paprika en yoghurt

3.9
(922)

Wist je dat garam masala letterlijk pittig kruidenmengsel betekent in het Hindoestaans?

Labels:
Veggie

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd45 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

4 stuk(s)

Knoflookteen

1 cm

Verse gember

80 gram

Vegetarische kipstukjes

25 gram

Biologische volle yoghurt

⅓ zakje(s)

Garam masala

1.5 tl

Gemalen kurkuma

½ stuk(s)

Rode ui

½ stuk(s)

Gele paprika

5 gram

Verse koriander

0.16 zakje(s)

Gemalen korianderzaad

1 pak(ken)

Tomatenblokjes

85 gram

Witte langgraanrijst

75 ml

Kokosmelk

Zelf toevoegen

1.25 el

Olijfolie

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kcal)825 kcal
Energie (kJ)3452 kJ
Vetten38 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten90 g
waarvan suikers11 g
Vezels8.1 g
Eiwitten29 g
Zout1 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Rasp
Pan met deksel
Hapjespan met deksel

Instructies

Mariner les émincés végétariens
1

Préchauffez le four à 220°C. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Disposez les émincés végétariens dans le plat à four. Ajoutez la moitié du yaourt, de l’ail et du gingembre. Ajoutez 1 cc de curcuma, 1/2 cc de garam masala, 1/4 cs d’huile d’olive et une pincée de sel par personne. Mélangez bien et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Couper
2

Émincez l’oignon rouge. Taillez le poivron en morceaux. Hachez grossièrement la coriandre. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites-y revenir l’oignon rouge et le poivron 3 à 4 minutes. Ajoutez le reste de gingembre et d’ail, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez 1/2 cc de garam masala, 1/2 cc de curcuma et 1/2 cc de coriandre moulue par personne, puis faites cuire le tout 1 minute de plus. Ajoutez les cubes de tomate, mélangez, couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes.

Cuire les émincés
4

Faites cuire le riz dans la casserole d’eau bouillante 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, sortez les morceaux de poulet végétarien du réfrigérateur et enfournez-les 10 minutes.

Apprêter la sauce
5

Secouez le lait de coco pour en éliminer les grumeaux, puis versez-le dans la sauteuse. Mélangez bien le tout, puis salez et poivrez. Disposez les morceaux de poulet végétarien par-dessus.

Servir
6

Servez le riz dans des bols profonds. Disposez le tikka masala d’émincés végétarien façon poulet par-dessus, puis garnissez le plat du reste de yaourt et de la coriandre.

Tip: Wist je dat de gele paprika naast vitamine C ook rijk is aan vitamine E? Vitamine E is een antioxidant die ook in zonnebloemolie, volkoren producten, noten, zaden en groene groenten zit.

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