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Petit pain à l'omelette au bleu
Petit pain à l'omelette au bleu

Petit pain à l'omelette au bleu

garni de portobello, accompagné d'une salade coleslaw

4.2
(4,2 k)

L'appellation Danablu est protégée. Ce fromage ne peut être fabriqué qu'au Danemark, avec du lait de vache de ce pays.

Tags:
Végé
Allergènes:
Orge
Seigle
Graines de sésame
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

80 g

Portobello

100 g

Chou rouge et carotte

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Pain bio au levain de seigle

(Contient: Orge , Seigle, Graines de sésame, Soja, Blé Peut contenir : Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Dés de fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Beurre [végétal]

¼ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Calories753 kcal
Énergie (kJ)3148 kJ
Graisses42.6 g
Graisses saturées16.1 g
Glucides69 g
Sucres5.2 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines19.9 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Bol à salade
Bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper les légumes
1
  • Préchauffez le four à 210 degrés.                                   
  • Écrasez ou émincez l’ail. Ciselez grossièrement le persil plat.         
  • Coupez le portobello en tranches.                                        
  • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. 
Mélanger le coleslaw
2
  • Ajoutez la carotte et le chou rouge au saladier. Remuez bien et réservez.  
  • Enfournez le petit pain 8 minutes.                           
  • Dans le bol, battez les œufs à la fourchette et mélangez-y le persil plat, du sel et du poivre.

Conseil: Le saviez-vous ? Avec le poisson gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent bien qu'elle soit nécessaire pour fixer le calcium. En plus de la vitamine D, les œufs sont aussi riches en vitamine A, B12 et en sélénium.

Cuire l'omellette
3
  • Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre à feu moyen.
  • Ajoutez le mélange à base d'œufs et faites cuire 1 omelette pour 2 personnes (voir conseil) 6 à 7 minutes.
  • Dans l’autre poêle, faites chauffer le reste de beurre à feu vif.
  • Faites-y dorer le portobello avec l’ail 4 minutes. Salez et poivrez.         
  • Émiettez le Danablu au-dessus de l’omelette.

Conseil: Retournez délicatement l'omelette à mi-cuisson, ou couvrez la poêle si elle n'est pas encore totalement cuite.

Servir
4
  • Ouvrez le petit pain.
  • Garnissez-le d'une partie de l'omelette.        
  • Disposez les tranches de portobello et un peu de coleslaw par-dessus.                                                          
  • Servez les petits pains avec le reste de coleslaw.

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