Penne met zelfgemaakte basilicumroom en pistachenoten
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Penne met zelfgemaakte basilicumroom en pistachenoten

Penne met zelfgemaakte basilicumroom en pistachenoten

met zachte aubergine, courgette en pecorino

In het Engels heet aubergine eggplant. De aubergine die ze vroeger veel kweekten was namelijk kleiner, rond en wit - zoals een ei!

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

90 gram

Penne

10 gram

Pistachenoten

20 gram

Geraspte pecorino DOP

½ stuk(s)

Aubergine

½ stuk(s)

Courgette

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

5 gram

Vers basilicum

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ el

Wittewijnazijn

1.25 el

Olijfolie

1 el

Bloem

0.1 stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

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Voedingswaarden

Energie (kcal)910 kcal
Energie (kJ)3806 kJ
Vetten49 g
waarvan verzadigd21 g
Koolhydraten88 g
waarvan suikers17 g
Vezels5 g
Eiwitten26 g
Zout2 g

Benodigdheden

•Saladekom
•Pan met deksel
•Hapjespan met deksel
•Hoge kom
•Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une bonne pincée de sel. Écrasez ou émincez l’ail. Coupez l'aubergine en dés de 1 à 2 cm. Dans le saladier, mélangez les dés d'aubergine, 1 cs de farine par personne, du sel et du poivre. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles.

Tip: Aubergine is een lekkere en veelzijdige groente. Wist je dat hij vol zit met ijzer en vitamine C?

Cuire les légumes
2

Faites cuire les penne "al dente" dans la casserole 10 à 12 minutes, à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d'olive par personne et faites-y cuire l’aubergine et la courgette 6 à 8 minutes à feu moyen-vif, à couvert. Salez, poivrez et remuez régulièrement. Concassez grossièrement les pistaches.

Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle pasta, maar gebruik 2/3 daarvan. De rest kan je de volgende dag in een lunchsalade verwerken.

Préparer la crème de basilic
3

Effeuillez le basilic. Réservez la moitié des feuilles et ciselez finement l'autre moitié. Dans le bol profond, mixez la crème liquide, les feuilles de basilic entières, 3/4 cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre au mixeur plongeant, jusqu’à ce que le basilic soit bien fin. Déglacez les légumes dans la sauteuse avec ½ cs de vinaigre de vin blanc par personne. Baissez le feu et ajoutez l'ail et la crème de basilic à la sauteuse. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne et laissez réduire le tout 3 à 4 minutes.

Servir
4

Ajoutez les penne et la moitié du pecorino râpé à la sauteuse et réchauffez 1 à 2 minutes à feu moyen-vif en remuant pour que les pâtes se mélangent bien à la crème. Servez les penne sur les assiettes et garnissez du basilic finement ciselé. Saupoudrez du reste de pecorino râpé et des pistaches concassées.