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Penne en sauce crémeuse au chèvre

Penne en sauce crémeuse au chèvre

préparées avec du poireau, des champignons et amandes

4.1
(1,5 k)

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange à sauter avec champignons

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories926 kcal
Énergie (kJ)3873 kJ
Graisses51.5 g
Graisses saturées25.9 g
Glucides79.5 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires8.8 g
Protéines33.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Passoire
Cocotte

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes.
  • Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne.
  • Faites cuire les penne 9 à 11 minutes à couvert (voir conseil).
  • Égouttez en réservant un peu du liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites cuire les légumes en remuant avec l'ail et les épices italiennes 3 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, le chèvre frais et la moutarde à la sauteuse avec les légumes.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce si nécessaire.
  • Faites chauffer la sauce encore 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez les pâtes à la sauteuse et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de fromage de chèvre râpé et d'éclats d'amandes.

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