Penne en sauce crémeuse au chèvre
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Penne en sauce crémeuse au chèvre

Penne en sauce crémeuse au chèvre

préparées avec du poireau, des champignons et amandes

Le fromage de chèvre est peu salé. Il assaisonne vos plats à merveille et est aussi une alternative intéressante aux fromages à pâte dure - comme le parmesan.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Mélange de légumes avec champignons

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

25 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)926 kcal
Énergie (kJ)3873 kJ
Graisses51.5 g
dont saturés25.9 g
Glucides79.5 g
dont sucres11.9 g
Fibres8.8 g
Protéines33.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Cuire les pâtes
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pâtes.
  • Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne.
  • Faites cuire les penne 9 à 11 minutes à couvert (voir conseil).
  • Égouttez en réservant un peu du liquide de cuisson et réservez sans couvercle.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Cuire les légumes
2
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites cuire les légumes en remuant avec l'ail et les épices italiennes 3 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les amandes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont une source de vitamine B2, importante pour la vitalité et la prévention des inflammations. Les végétariens et végétaliens doivent veiller à en absorber suffisamment.

Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la crème liquide, le chèvre frais et la moutarde à la sauteuse avec les légumes.
  • Mélangez bien le tout et ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes à la sauce si nécessaire.
  • Faites chauffer la sauce encore 2 à 3 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Ajoutez les pâtes à la sauteuse et mélangez bien.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez de fromage de chèvre râpé et d'éclats d'amandes.