Penne à la crème de tomates séchées et aubergine
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Penne à la crème de tomates séchées et aubergine

Penne à la crème de tomates séchées et aubergine

Double veggie + servies avec des légumes en extra

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Aubergine graffiti

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates rouges et jaunes semi-séchées

90 g

Penne

0.99 cc

Paprika en poudre

50 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic frais

25 g

Pecorino râpé AOP

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

60 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2516 kJ
Graisses51.4 g
dont saturés13.5 g
Glucides20.4 g
dont sucres10.3 g
Fibres8.5 g
Protéines10.1 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les penne.
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l’aubergine graffiti en morceaux de 1 à 2 cm.
  • Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez grossièrement le mélange de tomates séchées.
Cuire les penne
2
  • Faites cuire les penne 10 à 12 minutes, égouttez-les et réservez-les sans couvercle (voir CONSEIL).
  • Mélangez les morceaux d’aubergine à la farine.
  • Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites dorer l’aubergine sur tous les côtés 8 à 10 minutes.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, préparez 70 g. de penne par personne et utilisez la moitié du pecorino. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une salade.

Préparer la sauce
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Faites cuire l’oignon, l’ail et les champignons 3 à 4 minutes. Ajoutez le mélange de tomates séchées et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez le paprika et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le bouillon de légumes.
  • Ajoutez la crème et laissez mijoter 4 à 5 minutes de plus.
Servir
4
  • Ciselez le basilic en lanières et disposez la roquette dans des assiettes creuses.
  • Incorporez les penne et l’aubergine ainsi que la moitié du pecorino et du basilic à la sauce. Salez et poivrez, puis servez les penne dans les assiettes creuses.
  • Garnissez le tout avec le reste du pecorino et du basilic.