Pasta niçoise met tonijn en sperziebonen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pasta niçoise met tonijn en sperziebonen

Pasta niçoise met tonijn en sperziebonen

met cherrytomaten en een gekookt ei

Deze pasta is geïnspireerd op de salade niçoise - een gerecht dat je direct meeneemt naar de Middellandse kust waarnaar het vernoemd is: Nice!

Labels:
Familie
Allergenen:
Vis

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Sperziebonen

90 gram

Penne

1 stuk(s)

Ei

125 gram

Rode kerstomaten

5 gram

Verse bladpeterselie

2 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

7.5 gram

Olijf-kappertjesmix

¼ stuk(s)

Citroen

1 blik(ken)

Tonijn in olijfolie

(Bevat Vis)

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

½ tl

Mosterd

1 el

Extra vierge olijfolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)726 kcal
Energie (kJ)3037 kJ
Vetten30 g
waarvan verzadigd5 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers10 g
Vezels6.8 g
Eiwitten31 g
Zout1 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Saladekom

Instructies

Préparer
1

Dans la grande casserole, portez une bonne quantité d'eau à ébullition avec une pincée de sel pour les penne, les haricots verts et les œufs. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Faites cuire les penne en même temps que les œufs 10 à 12 minutes à couvert. Au bout de 4 à 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez, rincez sous l'eau froide et réservez sans couvercle.

Couper
2

Coupez les tomates cerises en deux et ciselez finement le persil. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez le petit oignon rouge et coupez les olives en deux. Pressez la moitié du citron et taillez l'autre partie en quartiers.

Mélanger
3

Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cc de moutarde, 1/2 cs de jus de citron, le thon et son huile, le persil plat, l'oignon rouge, l'ail, les tomates cerises, les olives et les câpres. Salez et poivrez. Ecalez les œufs durs et coupez-les en quartiers. Ajoutez les penne et les haricots verts au saladier et mélangez bien.

Servir
4

Servez les pâtes à la niçoise avec les quartiers d’œuf dur et de citron. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.

Tip: Cherrytomaten mogen dan klein zijn, ze hebben wel een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat. Zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.