Pasta met spekjes en blauwekaassaus
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Pasta met spekjes en blauwekaassaus

Pasta met spekjes en blauwekaassaus

met champignons en peer

Wist je dat ze in Denemarken ook blauwe kaas maken? Danablu heeft zelfs een beschermde status en mag enkel in Denemarken gemaakt worden van Deense koemelk.

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd25 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Linguine

40 gram

Spekreepjes

125 gram

Champignons

½ stuk(s)

Peer

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Blauwekaasblokjes

2.5 gram

Verse krulpeterselie

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

½ el

Witte balsamicoazijn

naar smaak

Peper en zout

naar smaak

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)840 kcal
Energie (kJ)3513 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers16 g
Vezels7.6 g
Eiwitten31 g
Zout2 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Hapjespan
Kom

Instructies

Cuire les linguine
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d'huile d'olive et mélangez bien pour que les linguine ne collent pas trop les unes aux autres.

Cuire les lardons
2

Faites chauffer la sauteuse sans matière grasse, à feu moyen-vif, et faites-y cuire les lardons 6 à 7 minutes pour qu'ils soient croquants. Pendant ce temps, coupez les champignons en quatre. Épluchez la poire, retirez-en le trognon, puis détaillez-la en petits dés. Retirez les lardons de la sauteuse et réservez-les. Laissez la graisse de cuisson dans la sauteuse.

Cuire
3

Ajoutez les champignons à la sauteuse utilisée pour les lardons et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson encore 1 minute.

Préparer  la sauce
4

Ajoutez la crème liquide et le Danablu à la sauteuse. Mélangez bien. Laissez réduire la sauce 8 à 10 minutes. Ajoutez-y les lardons dans les 5 dernières minutes, puis salez et poivrez.

Mélanger la roquette
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil frisé. Dans le bol, mélangez la roquette avec 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

Servir
6

Servez la roquette sur les assiettes et disposez les linguine à moitié dessus. Versez la sauce au bleu et champignons sur les linguine. Garnissez le plat de persil.