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Conchiglie aux chipolatas et poivron

Conchiglie aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa, garnies de basilic

4.3
(7,4 k)

Les conchiglie sont des pâtes en forme de coquillage. Elles retiennent parfaitement la sauce et en libère ainsi toute sa saveur !

Tags:
Famille
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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Chipolata de bœuf

90 g

Conchiglie

200 g

Passata

5.1 g

Harissa

0.16 sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Vinaigre de vin rouge

¼ cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories848 kcal
Énergie (kJ)3546 kJ
Graisses32 g
Graisses saturées12 g
Glucides84 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines48 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle

Instructions

Découper les légumes
1

Coupez le poivron en lamelles. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon rouge. Coupez la tomate prune en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic en fines lanières. Râpez finement le parmigiano.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C mais aussi en vitamine E, un antioxydant qui protège nos cellules et organes des influences extérieures néfastes. On retrouve aussi de la vitamine E dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, les fruits à coque, les graines et les légumes verts.

Cuire les saucisses
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la poêle et cuire les chipolatas de tous les côtés 6 à 8 minutes à feu moyen-vif. Réservez-les hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans l’autre poêle et cuire le poivron 7 à 9 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Conseil: Vous pouvez aussi rôtir le poivron. Enfournez-le 25 à 35 minutes dans un four à 220 degrés, retournez à mi-cuisson. Laissez-le refroidir dans un bol recouvert d'un film alimentaire. Retirez-en ensuite délicatement la peau.

Cuire les conchiglie
3

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Faites cuire les conchiglie 11 à 13 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l’oignon rouge et l’ail à la poêle contenant la graisse de cuisson des chipolatas et faites-les revenir 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata, les dés de tomate prune, la harissa (attention, c'est épicé !), l’origan séché, le vinaigre de vin rouge et le sucre. Laissez mijoter doucement 8 à 10 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Mélanger les pâtes
5

Pendant ce temps, coupez les chipolatas en morceaux de 1 cm et ajoutez-les à la sauce avec les conchiglie et la moitié du poivron. Remuez bien. Salez et poivrez et ajoutez de l’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez-les de basilic, du reste de poivron et de parmigiano reggiano râpé.

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