De paprika in dit recept zorgt voor een enorme boost aan vitamine C!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Paprika
½ stuk(s)
Courgette
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Rode ui
2.5 gram
Vers basilicum
50 gram
Verse geitenkaas
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
90 gram
Spaghetti
100 gram
Passata
1 el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez le poivron et la courgette avec, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc d'épices italiennes. Recouvrez, sans serrer, d'une feuille d'aluminium. Enfournez les légumes 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium dans les 10 dernières minutes.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les spaghetti. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail et émincez le petit oignon rouge. Hachez grossièrement le basilic. Émiettez le fromage de chèvre.
Dans la casserole, faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, l’oignon rouge et 1 cc d'épices italiennes par personne 2 minutes. Déglacez avec, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique noir et 2 cs d’eau. Ajoutez la passata. Baissez le feu et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon.
Mettez le poivron rôti uniquement dans le bol profond et mixez-le au mixeur plongeant en sauce homogène. Ajoutez la courgette rôtie et la purée de poivron à la sauteuse avec la sauce tomate. Salez, poivrez et laissez mijoter encore 4 à 6 minutes à feu moyen.
Tip: Paprika is rijk aan vitamine E. Deze antioxidant beschermt tegen schadelijke invloeden van buitenaf, zoals vrije radicalen afkomstig van bijvoorbeeld UV-straling of luchtvervuiling.
Mélangez les spaghetti à la sauce au poivron.
Servez les spaghetti sur des assiettes. Garnissez du fromage de chèvre et du basilic.