Gomasio is een Japanse smaakmaker en bestaat voor 90% uit ‘goma’, ofwel sesamzaad en 10% uit ‘sio’, zeezout - perfect om smaak te versterken en je zoutinname te verminderen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Limoen
5 ml
Sesamolie
(Bevat Sesamzaad)
1 stuk(s)
Knoflookteen
85 gram
Parelcouscous
100 gram
Kippendijreepjes met kebabkruiden
0.39 stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Lente-ui
½ zakje(s)
Gomasio
(Bevat Sesamzaad)
10 gram
Munt, koriander en Thais basilicum
1 tl
Bruine basterdsuiker
½ el
Zonnebloemolie
naar smaak
Peper en zout
0.1 stuk(s)
Zoutarm kippenbouillonblokje
Portez 250 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 du bouillon cube par personne.Taillez le citron vert en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la sauce vietnamienne, sauce soja et l'huile de sésame. Pressez les quartiers de citron vert au-dessus à votre goût. Assaisonnez la vinaigrette à votre goût avec du sel et du poivre
Faites cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez et rincez à l'eau froide. Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites cuire les émincés de poulet 6 à 8 minutes.
Pendant ce temps, coupez le concombre en deux et épépinez-le à l'aide d'une cuillère à café. Coupez le concombre en fines demi-rondelles. Pesez la carotte et râpez-la à l'aide de la râpe à gros trous. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles.
Tip: In deze salade wordt de wortel rauw gegeten. Je kunt er ook voor kiezen om de wortelen 3 minuten mee te koken met de parelcouscous.
Dans le grand bol, mélangez le couscous perlé avec le concombre, la carotte et la vinaigrette. Servez la salade de couscous perlé sur les assiettes et disposez les émincés de poulet dessus. Garnissez d'oignon nouveau de gomasio et éventuellement du reste de quartiers de citron vert.
Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.