Paella met grote garnalen en kippendij
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Paella met grote garnalen en kippendij

Paella met grote garnalen en kippendij

met chorizo, verse doperwten en een gemengde salade

Paella komt uit de Spaanse streek Valencia. Wat betekent de naam van dit mediterrane gerecht in het Valenciaanse dialect? a) koekenpan, b) gele rijst of c) stoofpot (Het juiste antwoord is: a) Koekenpan)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd40 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

1 stuk(s)

Knoflookteen

½ stuk(s)

Ui

¼ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Rode paprika

0.99 tl

Gemalen kurkuma

0.99 tl

Gerookt paprikapoeder

½

Tomatenpuree

75 gram

Risottorijst

5 gram

Verse bladpeterselie

½ stuk(s)

Citroen

1 stuk(s)

Tomaat

40 gram

Mesclun

65 gram

Grote scampi's

50 gram

Kippendijreepjes met tuinkruiden en knoflook

50 gram

Chorizoblokjes

25 gram

Doperwten

Zelf toevoegen

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

250 ml

Zoutarme groentebouillon

1 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)854 kcal
Energie (kJ)3573 kJ
Vetten37 g
waarvan verzadigd9 g
Koolhydraten85 g
waarvan suikers20 g
Vezels10.3 g
Eiwitten38 g
Zout9 g

Benodigdheden

Wok
Grote hapjespan met deksel
Koekenpan
Saladekom
Keukenpapier

Instructies

Couper
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez la carotte en petits dés de 1 cm x 1 cm maximum. Émincez le poivron rouge en lanières.

Cuire
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse ou le wok. Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte et, par personne, 1 cc de curcuma moulu et 1 cc de paprika en poudre. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez le poivron rouge et faites-cuire 2 minutes.

Cuire le riz
3

Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et les 200 ml de bouillon par personne, puis portez à ébullition (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Laissez cuire le riz 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cuire
4

Ciselez grossièrement le persil et coupez le citron et les tomates en quartier. Dans le saladier, mélangez le mesclun et la tomate avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez 1/3 du persil à la salade puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet, le chorizo et les grosses crevettes 3 minutes.

Tip: De garnalen en de kipppendij hoeven nog niet helemaal gaar te zijn; ze garen later nog verder in de paella.

Mélanger
5

Retirez le couvercle de la sauteuse ou du wok avec le riz et ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le reste du bouillon, les grosses crevettes, le poulet, le chorizo (graisse de cuisson comprise) et les petits pois. Mélangez et faites chauffer à nouveau le tout. Laissez cuire doucement encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient entièrement cuits. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la paella sur les assiettes et pressez un quartier de citron par-dessus. Garnissez du reste de persil. Accompagnez du reste de citron et de la salade.