Orzo betekent gerst in het Italiaans, maar het is eigenlijk een pastasoort. Het heeft zijn naam aan de vorm te danken: een gerstkorrel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
85 gram
Orzo
½
Tomatenpuree
100 gram
Rundergehakt met köftekruiden
gram
Groentemix: paprika, prei, wortel en kool
200 gram
Oosterse wokmix
25 gram
Mascarpone
15 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
naar smaak
Peper en zout
175 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
Préparer le bouillon dans la casserole pour l'orzo.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle orzo, maar gebruik 2/3 hiervan. De overige orzo is heerlijk de volgende dag in een lunchsalade of soep.
Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Wist je dat ui niet alleen rijk is aan vezels en B-vitaminen, maar ook bomvol antioxidanten en vitamine C zit?
Ajoutez l'orzo à la casserole et faites-le cuire 8 à 9 minutes à couvert et à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Réservez sans couvercle et égrainez à la fourchette.
Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux (voir conseil). Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 7 minutes à feu moyen et à couvert.
Tip: Eet je met kinderen of houd je niet van pittig? Gebruik dan minder van de rode peper.
Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée. Laissez cuire la sauce 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le vinaigre balsamique.
Servez l'orzo sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus et garnissez de parmigiano reggiano râpé.