
Orzo betekent gerst in het Italiaans, maar het is eigenlijk een pastasoort. Het heeft zijn naam aan de vorm te danken: een gerstkorrel.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Rode peper
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
85 gram
Orzo
½
Tomatenpuree
100 gram
Rundergehakt met köftekruiden
gram
Groentemix met witte kool
200 gram
Oosterse wokmix
25 gram
Mascarpone
15 gram
Geraspte Parmigiano Reggiano
naar smaak
Peper en zout
175 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
1 tl
Zwarte balsamicoazijn

Préparer le bouillon dans la casserole pour l'orzo.
Tip: Dit gerecht bevat veel calorieën. Let jij op je calorie-inname? Kook dan alle orzo, maar gebruik 2/3 hiervan. De overige orzo is heerlijk de volgende dag in een lunchsalade of soep.

Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Tip: Wist je dat ui niet alleen rijk is aan vezels en B-vitaminen, maar ook bomvol antioxidanten en vitamine C zit?

Ajoutez l'orzo à la casserole et faites-le cuire 8 à 9 minutes à couvert et à feu doux. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo devient trop sec. Réservez sans couvercle et égrainez à la fourchette.

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse et revenir l'oignon, l'ail et le piment rouge 2 minutes à feu doux (voir conseil). Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif en émiettant. Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 7 minutes à feu moyen et à couvert.
Tip: Eet je met kinderen of houd je niet van pittig? Gebruik dan minder van de rode peper.

Mélangez ensuite le mascarpone à la viande hachée. Laissez cuire la sauce 1 minute. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le vinaigre balsamique.

Servez l'orzo sur les assiettes. Versez la sauce par-dessus et garnissez de parmigiano reggiano râpé.