Noedelsalade met garnalen en mango
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Noedelsalade met garnalen en mango

Noedelsalade met garnalen en mango

met zelfgemaakte chilisaus

Ooit zelf chilisaus gemaakt? Met dit recept doe je dat in een handomdraai met verse rode peper, limoen en knoflook. Je bepaalt zelf hoe pikant het wordt.

Labels:
Familie
Extra groente
Lactosevrij
Allergenen:
Vis
Gluten
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd35 minuten
Oventijd30 minuten
MoeilijkheidGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

½ stuk(s)

Rode peper

½ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Mango

½ stuk(s)

Limoen

½ stuk(s)

Rode puntpaprika

1 stuk(s)

Knoflookteen

10 ml

Vissaus

(Bevat Vis)

80 gram

Garnalen

5 gram

Ongezouten pinda's

150 gram

Verse Udon noedels

(Bevat Gluten, Tarwe)

Zelf toevoegen

1.5 el

Olijfolie

1 el

Wittewijnazijn

1.5 el

Suiker

naar smaak

Peper en zout

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)627 kcal
Energie (kJ)2622 kJ
Vetten22 g
waarvan verzadigd3 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers36 g
Vezels6 g
Eiwitten21 g
Zout4 g

Benodigdheden

Steelpan
Saladekom
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1

Faites chauffer un fond d’eau dans la petite casserole, sans la porter à ébullition. Épépinez et émincez le piment rouge, puis ajoutez-le à la petite casserole. Laissez-le tremper 10 minutes dans l'eau chaude. Ensuite, égouttez-le en conservant un peu d’eau de cuisson.

Tip: (s) Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Couper et mélanger
2

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et émincez-le en demi-lunes. Épluchez la mangue et découpez-la en fines tranches. Mélangez le concombre et la mangue dans le saladier. Pressez la moitié du citron vert et taillez le reste en quartiers. Coupez le poivron rouge pointu en deux, épépinez-le et détaillez-le en lanières. Émincez ou écrasez l’ail.

Tip: Wist je dat mango een van de meest kaliumrijke voedingsmiddelen is? Kalium is belangrijk voor een gezonde bloeddruk. Ook banaan, zalm, aardappelen, broccoli en pinda's zijn rijk aan kalium.

Préparer la sauce pimentée
3

Hachez finement le piment rouge que vous venez de faire tremper. Dans la petite casserole vide, mélangez le piment rouge, l’ail et, par personne : 1 cs de vinaigre de vin blanc, 1,5 cs de sucre, 1 cs d’huile d’olive et 1 cs d’eau de cuisson du piment rouge. Portez la sauce pimentée à ébullition à feu doux et laissez-la réduire 5 à 10 minutes. Juste avant de servir, incorporez-y, par personne : 1/2 cs de jus de citron vert et 1/2 cs de sauce de poisson.

Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de vissaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.

Cuire les crevettes
4

Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle et faites-y cuire les crevettes et le poivron rouge pointu 3 à 4 minutes à feu vif en remuant. Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.

Apprêter la salade de nouilles
5

Ajoutez les nouilles udon à la poêle contenant les crevettes et faites sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les nouilles, les crevettes et la sauce pimentée au saladier contenant la mangue et le concombre. Remuez bien le tout.

Servir
6

Servez la salade de nouilles sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes. Accompagnez des quartiers de citron vert.