Mini-tortilla's met krokante kip en mangochutney
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini-tortilla's met krokante kip en mangochutney

Mini-tortilla's met krokante kip en mangochutney

met wortel-koolsalade, appel, yoghurt en tomaat

In dit recept geef je de kip een extra knapperig korstje met panko: Japans paneermeel met grove korrels.

Labels:
Familie
Extra groente
Allergenen:
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Kipfilethaasjes

50 gram

Biologische volle yoghurt

0.99 tl

Paprikapoeder

20 gram

Mangochutney

1 stuk(s)

Tomaat

¼ stuk(s)

Ui

½ stuk(s)

Appel

15 gram

Panko paneermeel

100 gram

Witte kool en wortel

3 stuk(s)

Mini-tortilla's

(Bevat Tarwe)

Zelf toevoegen

1 tl

Witte balsamicoazijn

½ el

Extra vierge olijfolie

naar smaak

Peper en zout

2 el

Zonnebloemolie

sideBannerName

Voedingswaarden

Energie (kcal)866 kcal
Energie (kJ)3625 kJ
Vetten42 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten80 g
waarvan suikers29 g
Vezels7.1 g
Eiwitten38 g
Zout2 g

Benodigdheden

Kleine kom
Diep bord
Koekenpan
Keukenpapier
Aluminiumfolie

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les à 1/3 du yaourt et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez un autre 1/3 du yaourt au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez la tomate en dés. Émincez 1/4 d'oignon par personne. Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Tip: De rode ui gaat rauw door de salade. Houd je niet van rauwe ui? Bak de ui dan 2 - 3 minuten met wat olie in een koekenpan.

Cuire le poulet
3

Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée. Laissez égoutter le poulet sur de l'essuie-tout.

Tip: Je gebruikt vrij veel olie, omdat je de kip eigenlijk frituurt. Hierdoor wordt hij lekker knapperig.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et la carotte émincés à la pomme, l'oignon, au reste de yaourt et à, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Servir
6

Servez la salade et les tomates sur les mini-tortillas et disposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et du chutney de mangue.