Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet
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Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet

Boulgour à la méditerranéenne et gyros de poulet

Avec des betteraves rouges, de l’avocat, du concombre et du mesclun

Dans cette recette, mieux vaut que les betteraves rouges restent un peu croquantes. Goûtez-les après 15 minutes et, selon vos préférences, retirez-les du feu ou poursuivez la cuisson 5 minutes. Au fait, les betteraves peuvent aussi se consommer crues ou dans un smoothie.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100

Betteraves rouges cuites

70

Boulgour

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

100

Gyros de poulet

40

Mesclun

¼

Avocat

¼

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

150

Bouillon de légumes

1

Huile d'olive

½

Vinaigre balsamique blanc

Huile d'olive vierge extra

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2289 kJ
Énergie (kcal)547 kcal
Graisses28 g
dont saturés5.1 g
Glucides54 g
dont sucres10.8 g
Fibres14 g
Protéines31 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Découper les betteraves
1

Pour le boulgour, préparez le bouillon dans une des casseroles. Pour les betteraves rouges, portez à ébullition 250 ml d’eau par personne dans l’autre casserole. Épluchez les betteraves rouges et taillez-les en morceaux de 1 cm (voir conseil !). Faites-les cuire 15 à 20 minutes à couvert. Ensuite, égouttez.

Cuire le bouillon
2

Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire 8 à 10 minutes, jusqu’à absorption complète. Égrainez ensuite à la fourchette et réservez sans couvercle.

Faire sauter le gyros de poulet
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y sauter le gyros de poulet 9 à 10 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, coupez le feu.

Tailer l'avocat
4

Pendant ce temps, déchiquetez le mesclun. Taillez la chair de l’avocat en dés dans sa peau et laissez-les-y. Taillez le concombre en rondelles et ajoutez du vinaigre balsamique blanc si vous le souhaitez.

Mélanger
5

Dans le wok, mélangez le boulgour avec les betteraves rouges, le gyros de poulet et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Hors du feu, incorporez délicatement le mesclun et l’avocat au boulgour.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez. Garnissez le plat des rondelles de concombre.