Schort om, mouwen opgestroopt en koksmuts op. Met deze bakbox kan zelfs de kleinste chef aan de slag. Met recepten die niet alleen lekker en makkelijk zijn, maar vooral heel leuk om te maken! Laat je fantasie en creativiteit de vrije loop en ga aan de slag met kneden, steekvormpjes of glazuur.
Maak deze week een saucijzenbrood! Wie kent het niet? In deze S(int)-vorm perfect voor 5 december. Leuk om samen te bakken!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
40 gram
Gemengd gekruid gehakt
⅖ roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat: Hvede, Gluten)
3.2 stuk(s)
Ei
⅖ zakje(s)
Belgische kruidenmix voor gehakt
10 gram
Panko paneermeel
(Bevat: Hvede)
1 stuk(s)
Knoflookteen
15 gram
Uienchutney
⅖ el
Mosterd
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l'ail. Dans le bol, ajoutez l'ail, 1 cs de moutarde, 1/2 sachet de panko et 1/2 sachet d’épices pour viande hachée. Salez et poivrez au goût. Ajoutez 1 œuf, battez-le avec les condiments. Ajoutez la viande hachée et mélangez bien le tout. Battez l'autre œuf dans le petit bol et réservez jusqu’à utilisation.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez 1/4 du sachet de panko sur une longue bande, dans la longueur, au centre de la pâte feuilletée. Disposez le mélange à base de viande hachée sur la panko. Étalez le chutney d'oignon sur le mélange à base de viande hachée.
Badigeonnez un peu d’œuf battu sur l'un des bords de la pâte feuilletée. Enroulez la pâte feuilletée - à partir du côté non badigeonné - autour de la farce. Collez le rouleau au bord badigeonné d’œuf et repliez les extrémités. Retournez le pain-saucisse pour que la couture se trouve côté plaque de cuisson. Formez délicatement un S à la main.
Effectuez quelques incisions au couteau sur le dessus de la pâte feuilletée. Badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée du reste d’œuf battu. Enfournez 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit joliment dorée. Disposez le pain-saucisse sur une grande assiette ou un plat à service et servez à table.