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Camembert fondu au miel et à la harissa garni de pépins de grenade

Camembert fondu au miel et à la harissa garni de pépins de grenade

baguette, crudités et tzatziki maison

4.3
(18)

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Ce camembert cuit au four avec une garniture de harissa, de miel, d'herbes fraîches et de grenade est magnifique seul ou sur un plateau de fromages ! Vous le servez avec une baguette chaude et croustillante.

Tags:
Recette
Allergènes:
Seigle
Blé
Orge
Avoine
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile
/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Baguette multicéréales

(Contient: Seigle, Blé , Orge , Avoine Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Grenade

30 g

Harissa

10 g

Thym et origan frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Concombre

10 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Poivron

240 g

Camembert

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

cc

Sel

Énergie (kJ)4138 kJ
Calories989 kcal
Graisses37.8 g
Graisses saturées23.3 g
Glucides106.1 g
Sucres25.2 g
Fibres alimentaires15.2 g
Protéines44.8 g
Sel3.9 g
Potassium165 mg
Plat allant au four
Papier aluminium
Petit bol
Bol
Râpe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Retirez le camembert de son emballage et enveloppez-le dans du papier aluminium en laissant le dessus ouvert.
  • Placez-le dans le plat à four.
  • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, tracez un motif en croisillons sur le dessus du camembert, jusqu'à 2 cm du bord.
2
  • Mélangez le miel, la harissa et 1 pincée de sel dans le petit bol. 
  • Retirez les feuilles d’origan et de thym de brins. Versez le mélange à base de harissa au centre du camembert. 
  • Saupoudrez-y l’origan, de thym et du sel à votre goût.
3
  • Enfournez le camembert 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coulant à l'intérieur.
  • Enfournez aussi la baguette.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la ciboulette et râpez la moitié du concombre.
  • Mettez le yaourt, le concombre râpé et la majeure partie de la ciboulette dans le bol et mélangez bien jusqu’à former un tzatziki.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Garnissez de ciboulette.
4
  • Roulez la grenade sur le plan de travail afin d'en détacher les pépins de la chair.
  • Coupez la grenade et retirez-en les pépins.
  • Taillez le poivron en lanières et le reste du concombre en rondelles.
  • Garnissez le camembert fondu avec les pépins de grenade.
  • Servez le camembert avec la baguette, le tzatziki, le concombre, le poivron et les tomates. 

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