La saison des asperges est ouverte ! En soupe ou plat principal, préparez avec nous des recettes savoureuses et super simples, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 ou 4 personnes. Comment préférez-vous vos asperges ? Accompagnées de saumon fumé, de jambon ou de lardons croquants ? Cette semaine, chacun y trouvera son bonheur !
Optez pour cette soupe d'asperges crémeuse pour 4 personnes garnie d'estragon frais et servie avec un petit pain.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
500 g
Pomme de terre
500 g
Asperges blanches
200 ml
Crème fraîche liquide
1 pièce(s)
Échalote
10 g
Estragon et ciboulette frais
8 ml
Huile d'olive aromatisée au citron
1 pincée
Noix de muscade
2 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Petit pain
1.5 cs
Beurre [végétal]
1 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Conseil : Si vous avez du temps, préparez un bouillon d’asperges avec les épluchures et extrémités coupées 30 min. dans 1 500 ml d’eau et 1 bonne pincée de sel. Passez au tamis et utilisez ce bouillon à la place du bouillon cube avec de l’eau.