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Philly Cheesesteak et Loaded Fries
Philly Cheesesteak et Loaded Fries

Philly Cheesesteak et Loaded Fries

poivron, oignon mariné et épices pili-pili

Le « philly cheesesteak » et « loaded fries » sont depuis longtemps des favoris de la cuisine américaine. Nous les avons regroupés dans cette recette pour votre plus grand plaisir !

Tags:
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak

250 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

1.5 cc

Épices pili-pili

40 g

Gouda râpé

1 pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

100 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3361 kJ
Énergie (kcal)803 kcal
Graisses38.3 g
dont saturés18.7 g
Glucides67.6 g
dont sucres17.4 g
Fibres14.9 g
Protéines45.5 g
Sel1.3 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Petite casserole en inox
Fouet
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer les frites
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum.

Conseil : Pour un résultat optimal, sortez-le 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner. Retirez le steak de son emballage et épongez-le avec de l'essuie-tout.

Enfourner les frites
2

Transférez les frites dans le bol et arrosez-les de 1 filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis mélangez bien. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Pendant ce temps, coupez le poivron en lanières et l'oignon en demi-rondelles. 

Cuire les légumes
3

Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poivron avec la moitié de l'oignon 7 à 8 minutes. Dans le 2e bol, mélangez le vinaigre de vin rouge avec le sucre. Ajoutez-y le reste d'oignon puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien puis réservez en remuant de temps en temps.

Préparer la sauce
4

Faites fondre 1 noix de beurre dans la petite casserole en inox à feu moyen-vif. Ajoutez-y la farine et faites-la griller jusqu'à ce qu'elle commence à libérer son parfum. Ensuite, ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients), petit à petit, en remuant au fouet. Incorporez-y le fromage et laissez-le fondre. Ajoutez ensuite les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis coupez le feu. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le steak
5

Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu'il est bien chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Poivrez, puis réservez-le hors de la poêle au moins 3 minutes sous une feuille d'aluminium. Lorsque les frites sont prêtes, parsemez-les d'épices pili-pili (attention: ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) puis mélangez bien.

Servir
6

Coupez le steak en lanières. Servez les frites sur les assiettes et déposez-y les légumes cuits. Arrosez de la sauce au fromage et déposez-y le steak. Garnissez de l'oignon mariné pour apprêter.

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