Linguine met zelfgemaakte spinaziepesto
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Linguine met zelfgemaakte spinaziepesto

Linguine met zelfgemaakte spinaziepesto

met geroosterde cherrytomaten en parmigiano reggiano

Cherrytomaten mogen dan klein zijn, maar ze hebben wel een hoger vitaminegehalte dan de gewone tomaat - zoals het antioxidant bétacaroteen dat het lichaam beschermt tegen weefselschade en veroudering.

Labels:
Veggie
Extra groente
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd20 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

90 gram

Linguine

250 gram

Rode kerstomaten

2 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Vers basilicum

¼ stuk(s)

Citroen

75 gram

Spinazie

10 gram

Cashewstukjes

½ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zwarte balsamicoazijn

¾ el

Olijfolie

2 el

Extra vierge olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)821 kcal
Energie (kJ)3434 kJ
Vetten44 g
waarvan verzadigd8 g
Koolhydraten78 g
waarvan suikers13 g
Vezels7.5 g
Eiwitten22 g
Zout0 g

Benodigdheden

Pan met deksel
Ovenschaal
Hoge kom
Rasp
Staafmixer

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel pour les linguine. Coupez les tomates cerises en deux, écrasez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron. Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Rôtir les tomates cerises
2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les avec, par personne: 3/4 cs d’huile d’olive et 1 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes. Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et faites-y cuire les épinards 3 à 4 minutes, ou jusqu'à qu'ils réduisent complètement. Réservez-en le liquide de cuisson. Pendant ce temps, faites chauffer une autre poêle sans matière grasse à feu moyen-vif et faites-y légèrement dorer les noix de cajou. Réservez-les hors de la poêle.

Préparer le pesto
3

Râpez grossièrement le parmigiano reggiano. Dans le bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du parmigiano reggiano râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1/2 cs d’eau de cuisson des épinards, puis réduisez le tout en purée au mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin avec du sel et du poivre.

Tip: Spinazie is een goede bron van ijzer. IJzer is essentieel voor het vervoeren van zuurstof in ons lichaam, wat bijdraagt aan een energiek gevoel.

Servir
4

Disposez la roquette sur les assiettes. Déposez les linguine dessus et disposez le pesto d'épinards sur celles-ci. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat du liquide laissé par les tomates. Garnissez du reste de parmigiano reggiano.